充分运用金融手段 助力决胜脱贫攻坚 全市金融扶贫工作推进会召开
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  雅安日报/北纬网讯  22日,全市金融扶贫工作推进会召开。会议通报2017年全市金融精准扶贫工作情况,安排部署全市2018年金融精准扶贫工作。

  2017年,全市金融机构紧紧围绕市委、市政府扶贫相关部署,不断加大工作力度,金融精准扶贫贷款总量不断增长。

  截至2017年末,全市金融精准扶贫贷款余额12.16亿元,同比增加9.95亿元,增长了448.59%,增速排名全省第二。个人精准扶贫贷款、产业精准扶贫贷款、项目精准扶贫贷款均有较大幅度提升。

  去年,扶贫小额信贷工作持续推进,承办银行向5234户建档立卡贫困户授信1.90亿元,向4990户贫困户发放扶贫小额信贷1.89亿元,扶贫小额信贷余额1.86亿元。通过组织召开全市金融精准扶贫工作暨产业融资对接会等形式,我市扶贫领域融资对接力度增强,产业扶贫贷款有效落地实施。

  会议指出,全市脱贫攻坚已到决胜阶段,市级各部门、各县区和各金融机构要充分认识脱贫攻坚重大意义,发挥好金融力量,运用好产业、项目和信贷支持手段,圆满完成上级下达的任务,助推全市脱贫攻坚工作再创新佳绩。

  会上,农发行四川省分行、市发改委还就项目金融精准扶贫开展培训,参会金融机构现场进行工作对接互动。

  会上,人行雅安中支还与金融机构代表签订了2018年金融扶贫目标责任书。

  市委常委、副市长白云出席会议。

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部