老外Kevin在雅安的快乐生活
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  Kevin,1.80米左右的高个儿,家乡爱尔兰。来雅安一年多,川农大的一名外教。但更多认识他的人是在骑行的路上。

  “一次偶然的骑行,我们认识了Kevin,当时他和他的学生骑行望鱼,我们骑行严桥,在回来的路上,不期而遇。Kevin仔细打量我们的捷安特山地车,发现大家的‘马儿’都是一个型号,认为我们的装备很专业,觉得在雅安终于找到‘组织’,强烈地要求希望加入我们的骑行队,于是相互留了电话,相约下次共同的骑行交流。”雅安驴友胡建军这样介绍初识Kevin的经过。

  认识一名爱好骑行的朋友,从他的微博文字里,第一次接触到Kevin,而在以后与他的多次交流中,他积极开朗乐观的性格,感染了我们每一个人。

  来雅安的第一次骑行,在朋友的建议下,Kevin精心选择了路线:雅安——严桥——马鞍腰——柳江——花溪——曹渔滩——竹菁关——龟都府电站——大兴——雅安。这条约120公里的线路是雅安骑行爱好者的最爱,中途要翻越蜿蜒的大山,沿着溪流、竹林还有乡村小道骑行,风景优美,但骑行也异常的艰难,非常考验骑行者的体力和耐力。

  出发约20公里左右,Kevin一边骑一边与同行朋友交谈,蹩脚的英文加上Kevin半生不熟的中文,再掺杂点肢体语言,基本上克服了语言交流的障碍。在交谈中,Kevin告诉一同骑行的朋友,自己已经在前面骑行的20公里中,“私奔”过一次,因为岔路太多,Kevin迷路了。GPS导航把他带到了洪雅,白跑了很多冤枉路。

  不认识路没关系,但没想到开始翻第一座约10公里上坡的大山时,Kevin开始发力了,一会儿就把大家远远甩在了后面,整个骑行队伍的节奏完全被他打乱。Kevin用了很短的时间就登顶了,仅仅有两三个人能勉强跟得上,后面的人却被累得气喘吁吁。这时候,大家才发现Kevin那体力、耐力以及骑行技术,真是“无人能及”。

  后来,大家才知道,Kevin爱上骑行已经有25年了,曾多次参加在芬兰、瑞士、夏威夷等地的铁人三项比赛,而在一次国际性比赛中,Kevin还荣获分组赛亚军。而Kevin铁人三项最好的成绩为9小时45分,其中包括游泳3.8公里,骑车180公里,跑步42公里。“我们大多数人根本无法与他相比,傍晚快到大兴的时候,骑行队伍中很多人几乎快被他拖垮了。”与Kevin一起骑行的胡建军,爱好骑行多年了,谈到Kevin的体力也相当佩服。

  Kevin的乐观开朗,乐于助人同样感染着每一个人。通过骑行,他和很多朋友走到了一起,如果骑行路上遇到什么爆胎的麻烦,Kevin总是第一个站出来为别人解难。

  Kevin特别爱写诗,在他的微博上发表了很多诗歌,其中一首命名为treerings(年轮)是他的最爱,反映了人应该乐观面对生活的一切。

  很多体验是第一次的,感受很真实。在他的镜头里,有美丽的大山,清澈的河流,质朴的乡民……每次骑行,Kevin都用文字做下记录。

  Kevin闲暇之余比较喜欢看书,写诗。哲学书是他最喜欢的,他的桌上就放着一本冯友兰的《中国哲学小史》英文版。“李白、杜甫的诗,我爱看,不过意思不是很懂。”Kevin说着不太顺畅的普通话。他有两个女儿,小女儿是护士,大女儿是行为艺术家。两个女儿是他的骄傲,当然受父亲的影响,两个女儿也是“中国通”。

  “下个月,我的大女儿就要来雅安,我准备带她到雅安碧峰峡、上里古镇玩,也让她们了解雅安的‘三雅’文化。”由于Kevin酷爱骑行,雅安周边的山山水水都留下了他的足迹。

  Kevin很爱吃辣,川菜、火锅,他最喜欢。

  当然,平时,他也自己做些吃的。除了甜食,他也爱做些川菜,回锅肉、麻婆豆腐,都是他的拿手菜。

  跑步、听轻音乐、健身、骑行,老外Kevin的雅安生活,快乐、惬意。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部