忆峥嵘岁月 访援朝英雄一一雅安市文化体育和旅游局看望慰问抗美援朝老战士
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

10月26日,雅安市文化体育和旅游局党组书记、局长杨建光看望慰问抗美援朝老战士晏正权同志。

在晏正权家中,杨建光为老战士送上抗美援朝纪念勋章,并代表全系统干部职工送去鲜花,详细询问老战士入朝参战、生活起居以及身体状况等,感谢他为保家卫国和国家建设做出的巨大贡献。

晏正权现年90岁,1951年11月随队入朝,曾参加著名的上甘岭战役。在五圣山防御战中,晏正权与所在部队死守阵地,面对美军飞机、大炮的狂轰滥炸,英勇战斗,视死如归。在1952年12月4日的战斗中,晏正权被美军轰炸机投掷的炸弹弹片不幸击中,头部、面部、右手臂等全身多处负伤,口腔内九颗牙齿被弹片打掉,右手臂被严重击伤,右脚被严重冻伤,至今身体内仍多处残留着炮弹弹片。晏正权于1967年到雅安市图书馆工作,1991年退休。

杨建光表示,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,老战士是党和国家的功臣,党和政府永远不会忘记老战士,希望老战士保重身体,快乐生活,安享晚年。

局领导洪蔚国、市图书馆主要负责同志参加慰问。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部