蒙顶山景区文物、旅游资源大普查前期基础工作 正式启动
来源: 发布时间:
打印
【字体:

7月23日下午,市文体旅游局召开蒙顶山景区文物、旅游资源大普查工作座谈会,听取名山区文体旅游局、市文旅公司、市博物馆等相关单位领导、专家意见建议。

市文体旅游局副局长刘晓琴在座谈中指出,做好蒙顶山景区文物、旅游资源大普查,是为蒙顶山景区纳入世界文化遗产预备清单、下一步申报世界文化遗产,申报国家茶文化景观公园,创建国家5A级旅游景区、挤进全省重点文旅示范区项目所做的基础性工作,一定要把此次大普查工作做扎实,不仅要进一步梳理蒙顶山景区文物资源、旅游资源,更要下大力气深挖蒙顶山景区蕴含的丰富文化内涵、传说、故事,以及呈现出的文旅融合新业态,彰显当代社会价值。

与会人员纷纷建言献策,一致认为此次对蒙顶山景区开展的文物资源、旅游资源大普查,意义深远,有利于助推全市文旅融合发展,表示将高度重视,全力配合,力争采取政府购买服务的方式聘请优秀专业团队具体实施,确保此项工作完成。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部