杨军部长现场调研高颐阙文博公园项目施工进度
来源: 发布时间:
打印
【字体:

8月26日上午,市委常委、宣传部部长杨军赴高颐阙文博公园项目施工现场调研,雅安市文体旅游局、雅投集团、雅安市文旅集团负责人陪同调研。

调研组一行先后查看了“1+3”综合性非遗博物展示馆、国学馆、公园广场、文化植入等项目施工现场,听取了相关责任单位详细汇报和下一步工作推进打算。

杨军部长强调,一是各责任单位要各司其职,明确分工,抓好落实,务必确保今年10月1日前建成开园;二是要把安全生产放在首位,不可放松警惕,要随时绷紧安全操作的神经,确保工程进度与安全生产两手抓两手硬;三是国学馆的建设要规划先行,在考虑功能完善的同时更要注重使用环保、节能材料,验收后期还需请专业机构对场馆进行环评,力求为未成年人提供安全舒适的学习环境;四是高颐阙文博公园的定位要准确,通过丰富公共文化服务供给满足广大群众对精神文化生活的需求;五是公园的建设要科学设计排水管道,完善相关功能设施,要经得起自然灾害的考验。

下一步,各责任单位将赓即梳理倒排工期,确保责任到位,人员到位、措施到位,全力保障高颐阙文博公园顺利开园。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部