“红绿黑白”|雅安研学旅游火了!
来源: 发布时间:
打印
【字体:

近日,四川省首届研学实践发展高峰论坛暨研学课程、基地(营地)、服务联盟成立大会在成都郫都区战旗村召开。四川省旅游协会研学旅行分会发布了2018年度“四川省十大优质研学旅行产品”,雅安选送的“大熊猫溯科考”研学产品获得“全省十优研学产品”称号,雅安的“红绿黑白”研学资源获得与会嘉宾的青睐。

在大会各市州部分中小学校长的圆桌论坛上,雅安茶研学、西康文化研学、大熊猫研学等优质研学资源频频获得校长们的认可,积极地介绍了学校学生研学雅安的实践成果。2018年,雅安市委、市政府着力打造“学在雅安”品牌以来,雅安的“红绿黑白”以及“溯源大熊猫”“寻茶蒙顶山”主题系列研学旅行课程等资源就大放异彩,获赞连连。

成都七中初中的学子们在雅安宝兴神木垒研学旅行并在神木垒的绿水青山间高歌《我和我的祖国》

“红”指得是我们雅安历史悠久、底蕴厚重的红色文化,来到雅安置身众多拥有红色历史文化内涵的名胜中,感受那段红色岁月的独特魅力。

“翼王悲剧地,红军胜利场”——石棉安顺场

红军长征翻阅的第一座大雪山——宝兴夹金山

川西历史红色文化名镇——上里古镇

“绿”是指雅安的绿色生态,空气环境质量名列前茅,地表水环境质量全国第一,这座被绿水青山环绕的、最滋润的城市随处可见的都是“绿美”气质。

风景秀丽、森林公园——周公山

林木葱茏、四季青碧——碧峰峡

蓝天碧水青山——雅安市区风光

“黑白”是指国宝大熊猫,雅安是大熊猫的家乡,雅安宝兴是大熊猫的发源地,而雅安石棉则是大熊猫放归地,是大熊猫选择了雅安,这是一座国宝都爱上的城市!到雅安与大熊猫相伴,再来一场大熊猫科学发现溯源之旅岂不妙哉!

雅安宝兴蜂桶寨乡邓池沟大熊猫起源馆

成都七中初中的学生在大熊猫起源馆进行大熊猫溯源研学旅行

下一步雅安研学之旅还将围绕大熊猫这一核心IP,开发以“大熊猫+”为探究背景的相关研学旅行产品,为将雅安打造成大熊猫国际旅游目的地提供更多可能。

最滋润的城市,并且蕴含着悠久的历史和丰富的文化内涵,这么多值得探索和寻找的雅安魅力在等着各位学子!研学旅行,相信雅安是不二选择!

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部