红色文化之旅
来源: 发布时间:
打印
【字体:

留住红色记忆 寻访红色足迹

长征时期,红军途经雅安,留下刻骨铭心的故事。多年后,雅安发展红色文化旅游,传承历史的记忆。这里既有难忘的故事,又有独特的自然风光,让我们一起去领略雅安境内的红色文化之旅。

红色文化之旅:

依托G5京昆高速,国道108线,串联百丈关——蒙顶山——上里古镇——荥经云峰寺——胡长宝纪念馆——安顺场——二郎山——飞仙关——夹金山

重要景区介绍:

上里古镇

雨城区上里古镇为国家4A级旅游景区,距市区27公里,是红军长征北上的过境地,也是昔日南方丝绸之路。小镇依山旁水,田园小丘,木屋为舍,县仍保留着许多明清风貌上里古和的吊脚楼式建筑。此外,这里还是昔日茶马古道上的重要驿站。

走进古镇,淳厚古朴的民俗风情、古色古香的木质房屋、年代久远的石板路……这里的一切,都有着一种抵挡不住的诱惑。

游走在潺潺流水穿越而过的石板路上,总会被小镇朴实本真的生活吸引,也被那些宽街窄巷中散发的风情所打动。

在古镇小溪边,不少学生正拿着画笔,刻画着小镇风情。只见,小镇风光在他们的画笔下渐渐成型,每一幅画都从不同角度记录着小镇独特风情。

夹金山

夹金山位于宝兴县境内,是省级风景名胜区、国家级森林公园,也是中国工农红军二万五千里长征翻越的第一座大雪山,也是雅安通往小金四姑娘山的必经之道。

夹金山又名大雪山,以雪景著称。这里原始森林茂密,自然风光旖旎,雪峰晶莹,主峰海拔为4930米,是青衣江的发源地,逆流而上,两岸悬崖陡峭,谷幽峡深,湖泊明净,瀑布飞溅,野生动植物随处可见,构成一幅使人向往的自然景观。

夹金山,以高山湖泊、红军遗迹、民族风情独树一帜,由大雪山、大熊猫半野生放养保护区,使自然生态与之巧妙组合构成了一幅动态的天然山水画卷,向世界推出的一条大熊猫生态旅游精品线。

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部