旅奥大熊猫结晶“福虎”回国
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  8日,在奥地利维也纳美泉宫动物园出生的两岁大熊猫“福虎”回到中国保护大熊猫研究中心,它将在雅安碧峰峡基地开始全新的生活。

  为确保“福虎”回家顺利,美泉宫动物园的工作人员在10月份就开始对它进行飞行训练,使“福虎”适应长时间待在笼子里的状况。

  11月7日20点45分,“福虎”搭乘荷兰航空的飞机从阿姆斯特丹出发,8日13点30分,“福虎”乘坐的飞机降落在成都双流国际机场。而家乡人——中国保护大熊猫研究中心派出的兽医和饲养员早已等候在机场,迎接“福虎”回家。

  下午5点半,运送“福虎”的车辆出现在雅安碧峰峡基地的大门。在简短的欢迎仪式后,美泉宫动物园园长Schratter将“福虎”的档案正式移交给中国保护大熊猫研究中心副主任张贵权,张贵权也向Schratter赠送了记载“福虎”的哥哥“福龙”回国近3年来生活情况的精美影集。

  随后,工作人员将“福虎”送入兽医院专门准备的隔离检疫兽舍。“福虎”将在完成为期一个月的隔离检疫后,在海归大熊猫乐园与公众见面,并和它的哥哥“福龙”成为邻居,形成“虎”踞 “龙”盘之景。

  随着“福虎”的回国,中国保护大熊猫研究中心海归大熊猫种群已增至7只,是世界上最大的海归大熊猫种群。

  相关链接

  “福虎”,雄性,2010年8月23日出生,是卧龙旅奥大熊猫“龙徽”和“阳阳”的儿子,也是继它们第一个儿子“福龙”之后,在欧洲人工饲养环境下经自然受孕诞生的第二只大熊猫。

  2003年3月13日,卧龙大熊猫“阳阳”和“龙徽”正式前往奥地利美泉宫动物园开始为期十年的旅居生活,在奥地利生活的近十年时间里,大熊猫与当地民众建立了深厚的情谊,成为了中奥两国人民友谊的象征。旅奥期间,中国保护大熊猫研究中心与美泉宫动物园积极开展合作研究,“阳阳”和“龙徽”先后产下了“福龙”和“福虎”两兄弟。根据双方协议规定,在国外出生的大熊猫年满两岁后都要回到国内,“福龙”已在2009年7月回到中国,目前生活在中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地海归熊猫乐园。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部