雅安市文旅部门“乘风破浪”共同抢险救灾
来源: 发布时间:
打印
【字体:

8月17日晚至18日清晨,雅安市普降暴雨,局部大暴雨。

一时之间汛情来势凶猛,我市多处旅游景区(点)受到不同程度影响,导致旅游安全工作的不利因素增多,引发旅游安全事故的风险增大。为进一步加强汛期旅游安全工作,严防自然灾害引发旅游安全事故,灾情发生后,我市各县(区)文旅部门第一时间奔赴一线调查旅游景区(点)受灾情况,并就如何安全度汛进行现场指导。

杨建光调研灾情天全县乐英乡姜坝村水湄人家农家乐被冲毁

市文化体育和旅游局党组书记、局长杨建光分别前往芦山县飞仙关南天新镇、天全县乐英乡姜坝村等地调研灾情,并进行现场指导。

洪蔚国带队在上里古镇调研灾情

市文化体育和旅游局党组成员、机关党委书记洪蔚国带队到上里古镇调研灾情。

市文化体育和旅游局召开文旅行业防洪抢险救援紧急会议

与此同时,市文化体育和旅游局召开文旅行业防洪抢险救援紧急会议,各大景区(点)也第一时间召开汛期防汛安全工作会,进行精密部署,防患于未然。

博物馆监控室配电室受损

文化方面:市博物馆因洪水导致配电室受损,市文化体育和旅游局副局长刘晓琴指导市博物馆抗洪救灾。

飞仙关景区

宝兴硗碛藏寨神木垒景区组织游客撤离协助农家乐自救

荥经县龙苍沟叠翠溪景区

旅游方面:我市芦山县飞仙关景区、荥经县龙苍沟叠翠溪景区、宝兴县硗碛藏寨神木垒景区等地均受到不同程度影响。其中荥经县龙苍沟叠翠溪景区损失惨重,洪水破坏游步道约2公里,冲毁桥梁一座,观光车道路基边垮塌三处,有沉陷隐患,具体损失情况正在进一步统计中;宝兴县硗碛藏寨神木垒景区组织游客撤离,协助农家乐自救。 

市文旅集团检查三雅园

此外,因暴雨导致青衣江、陇西河水位上涨,深夜时分,市文旅集团组织工作人员前往三雅园检查防汛工作。据悉,该处水位上涨后,将陇西河景观天桥淹没。截至今天中午11时,水位已下降2米多,部分杂物停留在桥上,现场已拉警戒线,防止安全事故发生。

截至目前,我市各县(区)旅游景区(点)受影响后临时关闭,待预警解除后,将视安全情况恢复对外开放。

具体情况如下

雨城区:临时关闭碧峰峡、上里古镇、金凤山、周公山、中里新村、藏茶世界等A级景区。

天全县:喇叭河景区闭园。

芦山县:龙门古镇、飞仙关、大川河、汉姜古城4个4A级旅游景区暂停对外营业,待景区全面维护提升后恢复营业。

宝兴县:全部景区(点)已临时关闭。

荥经县:龙苍沟叠翠溪景区已闭园。

石棉县:孟获城景区因道路中断不能进入。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部