芦山县与重庆大学建筑设计研究院专家组一行共同讨论研究思延乡和双石镇灾后恢复重建规划设计相关工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

  

  6月12日,县委书记范继跃,县委副书记、县长王华,在县抗震救灾指挥部与重庆大学建筑设计研究院朱捷教授一行座谈,讨论研究思延乡和双石镇灾后恢复重建规划设计相关工作。县领导王强、古劲、漆家华、郑建华、王军、高体强、王志鸿参加会议。

  会议强调:要把规划设计的思想和目标统一到中央、省、市各级要求上来,按照以人为本、尊重自然、统筹兼顾、立足当前、着眼长远的科学重建要求,努力实现三年基本完成,五年整体跨越、七年同步小康总体目标。要准确定位,按照城乡统筹和生态文化旅游产业发展的要求,因地制宜,突出特色,深入研究思延乡和双石镇资源和特点,抓准着力点。要科学布局,合理规划各区域内集镇、路网、产业等布局,形成功能完备,特点突出的格局。要明确规划设计目标任务,在明确任务、明确分工、明确规划设计范围的同时,加大力量投入,在全县城乡体系框架内,高起点、高标准加紧推进相关村落规划设计,加快恢复重建步伐。

  “4.20”芦山强烈地震发生后,我县按照统筹城乡发展和建成全面小康社会的要求,编制城市、乡镇、村落全域规划,通过灾后重建形成布局合理的新型城乡体系,在恢复重建中,坚持产城、产村一体,同步培育主导产业,不断推进产业结构调整,努力实现全域跨越发展。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部