200多商家5000余人参加芦山根雕艺术节和商贸展
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  20日,芦山根雕艺术节及商贸展在该县文化广场隆重开幕,来自省内外的嘉宾及社会各界5000余人参加了开幕式。

  上午10时,来自市内外媒体的记者们将“长枪短炮”对准芦山,芦山根雕艺术节和商贸展开幕式在精彩的腰鼓表演中拉开序幕。

  “根雕艺术节是我们民俗节的重要组成部分,它对推进芦山文化的发展有着重要作用。根雕艺术在芦山有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,通过根雕艺术节充分展示芦山的各种文化,也将推进旅游商品的开发,促进对外交流,加强经济合作,吸引外地客商来芦山投资,或者寻求合作。”芦山县政府副县长、第三届民俗节暨根雕艺术商贸展总指挥漆家华对记者说。

  据介绍,近年来,芦山县委、县政府以“油菜花开·七里夺标”为载体,以会节深度挖掘民间民俗文化亮点,以会节助推旅游及第三产业发展,已起到了积极的作用。该县根雕艺术源远流长,近几年在县委、县政府的引导下,民间雕刻工艺蓬勃发展,根雕在全国市场位居第一。

  本届根雕艺术展和商贸交易会,集赏根雕、品美食为一体,不仅有力地推动该县文化、旅游、招商等各项事业的发展,同时也助推根雕产业的蓬勃发展。

  在根雕、美食一条街,记者发现,本届根雕艺术节、美食商贸展汇集了省内外各地根艺奇石精品、县内外各种风味小吃和各种特色小商品,共有200多家商家参展。

  游客在品尝美食的同时,领略到蜀根艺术的非凡魅力,品尝地方特色小吃,选购地方名优商品是本次会节的一大亮点。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部