美食推荐:石棉烧烤
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

历史传承:石棉县因矿建县,这里的居民大多数来自五湖四海,在众口难调的情况下,人们发现烧烤不仅是最适合大家的美食,也是交流情感的最佳方式。可以说,石棉烧烤烙下了石棉历史沿革的印记。

石棉烧烤的独特之处就在于不仅保留了原有风味,还在制作方式上不断创新和提升。经多年发展演变,造就了形式多样的串串烧烤、火上飘、铁板烧、锅盖烧、网烧、瓦片烧等。在改良中,石棉人也想着如何将味道变得更好,经反复尝试,最终选择用长方形铁板进行烧烤。

为便于油烟散发,更让食材充分加热,石棉人将铁板打了无数小洞进行烧烤,经过不断改良,“石棉铁板烧烤”终于诞生,并逐渐走入大众视野,被越来越多的食客喜爱。

美食特点:一块铁板架在烧红的木炭上,待火候到时,先用卷成团的蔬菜把铁板擦拭干净,耳边随即传来一阵“嗞嗞”的声音,再迅速刷上油,用筷子夹住薄薄的食材往铁板上一烤,火苗瞬间腾空而起,并在空中翻腾出各种形状,香味立时弥漫开来。烤好的食材,经营者会将它们分到铁板四边,食客再配上海椒面、黄豆面等调料,送入口中便是一场味蕾盛宴。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部