雅安市博物馆本月底开馆 近500件文物免费参观
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  19日,据市博物馆介绍,我市博物馆布展陈列工作已近尾声。随着我市博物馆的建成,我市无综合性博物馆的历史将结束。本月底,市博物馆将举行隆重的开馆仪式,近500件精美珍贵的文物将免费供市民参观。

  据了解,2007年10月,市规划委员会决定,将原茶文化博物馆改建为雅安市博物馆,集中陈列、展示、收藏雅安市各级文物部门收藏的珍贵文物。

  市博物馆馆长李炳中表示,在建设过程中,博物馆经历了“5·12”汶川特大地震的考验。随后,该工程被纳入灾后重建项目,成为国家文物局批准支持建设的市级文物中心库房工程。

  李炳中说,市博物馆建成后,一方面将推进我市文物保护的发展,另一方面将使文物得到充分地展示,让更多的人了解雅安,让雅安走向世界。

  目前,市博物馆文物陈列工作已近尾声,博物馆的安保和日常工作也已上马。

  据悉,市博物馆占地面积10亩左右,主体建筑分两层楼,布展面积达到4千多平方米,共设计“汉嘉神韵”、“辟疆拓土”、“汉风流被”、“雅风流韵”、“边茶藏马”5个主题。“按照雅安的历史轨迹,一路走来,如同穿梭时光。”

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部