经受大雨考验 雅安交通畅通
来源: 发布时间:
打印
【字体:

                                                                      国道108线荥经县境内路段,车辆有序通行

连日来,雅安连续多日出现降雨天气,是今年进入汛期以来降雨量较大的一次。截至昨(19)日中午12点,全市境内六条国省干道以及主要旅游公路均可以正常通行,但由于降雨仍在继续,山区路段极易发生飞石、泥石流等地质灾害,危及道路安全,相关部门提醒过往司机在通行这些路段时注意安全。

  连续几天的降雨着实让全市交通运输部门紧张了一把。在天全,当地交通运输部门将国道318线作为保通的重中之重,将抢险人员、机具、物资分别布置在公路沿线地质灾害易发路段,一旦发生险情立即进行抢险工作;在石棉,当地公路养护、路政管理等多个部门每天坚持对辖区道路进行巡查,及时发现险情,救助遇险群众……

  有关部门负责人说,目前连日降雨还未影响公路的安全通行,但根据往年的经验,雅安公路地质灾害多发的时段为每年的7月至9月。“更加严峻的考验还在后面。”该负责人表示。

  另据了解,由于国道108线凉山冕宁段水毁断道而滞留在我市境内的20多台大型货车,已于昨(19)日上午启程,驶向凉山。据石棉县公安局交警大队栗子坪中队的民警介绍,这20多辆大型货车驾驶员是在得知国道108线凉山冕宁段断道后,决定在栗子坪停车休息等待通行的。19日上午,得知水毁路段可在当日中午12点后通行大型车辆,20多辆大货车于当日早上从栗子坪出发,向凉山方向驶去。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部