大渡河大峡谷国家地质公园开发项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

一、项目名称:大渡河大峡谷国家地质公园开发项目

二、项目概况:依托大渡河大峡谷国家地质公园,建设成集旅游探险、户外运动、科普、观光为一体的复合型旅游项目。

三、建设内容:项目总投资3亿元,规划用地50亩,主要包括:基础设施建设(路、桥、给排水系统、电力、通信等)建设;旅客接待中心(含停车场、厕所等);观景台、索道、游步道;度假酒店、露营地、蹦极场等。

四、建设条件:

1、区位交通  该景区位于汉源县乌斯河镇,毗邻乐山市金口河区及凉山州甘洛县,省道306、成昆铁路穿峡谷而过,峡谷距汉源火车站5公里,距县城55公里,距雅攀高速汉源北出口52公里。

2、周边资源  该景区毗邻乐西抗战公路、雅安碧峰峡、海螺沟冰川公园、西昌卫星发射基地、峨眉山、乐山大佛等景区。

3、景区资源  景区属亚热带季风性湿润气候,平均海拔600米。毗邻乐山市及凉山州,是进入汉源及攀西地区的重要门户,历史上是“清嘉道”及“乐西公路”所在地。大渡河大峡谷被誉为“中国最美的十大峡谷”、“地质天书”,峡谷最深处落差达2600多米,峡谷内惊涛拍岸、奇峰罗列、怪石嶙峋、美不胜收,是科普及户外探险者最佳目的地。

五、  要素保障

1、基础设施  省道306及成昆铁路穿景区而过,交通便利,供水、供电系统完善。

2、通信保障  移动、联通、电信网络覆盖景区,方便快捷。

3、用地保障  根据投资规模具体商定,可采用征用、租赁、流转等方式。

六、  投资效益

1、经济效益  预计年客游接待量为20万人次,以人均消费及购物500元为基数,年旅游综合收入达1亿元,按照利润率30%计算,投资回收期为10年。

2、社会效益  项目建成后,可带动乌斯河片区及全县的三产发展,有利于丰富汉源景区景点,可解决大量就业问题,促进当地老百致富,带动其他行业的发展。

七、  前期工作

已纳入《大渡河阳光休闲带总体规划》

八、  联系方式

汉源县旅游局  0835-4298575  罗先生  卫先生

汉源县招商局  0835-4222832  胡德华  刘科友

 

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部