法国友人回访“熊猫老家” 品味“生态雅安”——纪念大熊猫科学发现150周年·大熊猫溯源之旅掠影
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  14—16日,纪念大熊猫科学发现150周年·大熊猫溯源之旅活动(下称:溯源之旅)举行。48名来自法国的友人及数十名国内知名大熊猫文化专家相聚雅安,在溯源之旅的三天时间里,走进中国保护大熊猫雅安碧峰峡基地、蒙顶山景区、宝兴县蜂桶寨乡戴维新村等地参观,了解雅安大熊猫文化、茶马古道文化、汉白玉文化等,领略雅安秀美的自然风光,感叹雅安丰富的地域文化。

  此次溯源之旅,加深了法国友人对雅安的印象,得到了大熊猫文化专家们对雅安生态环境的认可。

  本次活动以文化交流的方式传播雅安大熊猫文化,提高雅安美誉度,持续推广“一座最滋润城市”的旅游口号,打响雅安特色旅游名片。

  雅安日报/北纬网记者 郑旸

埃斯佩莱特市长与戴维新村村民互动

法国友人品蒙顶山茶,感受雅安茶文化

法国友人在大熊猫起源馆参观

法国友人在邓池沟天主教堂拍照留影

居住在中国保护大熊猫雅安碧峰峡基地,憨态可掬的大熊猫

罗维孝将骑行法国路线图作为礼物赠送给法国友人

  法国友人回赠礼物

品蒙顶山茶

在大熊猫起源馆前合影

在中国保护大熊猫雅安碧峰峡基地,法国友人拿出相机、手机为大熊猫拍照留影

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部