熊猫美景入画来 “欢聚熊猫首都.同绘生态天堂”熊猫画家画熊猫主题采风活动笔会作品暨邓德业篆刻展昨日开展
来源: 发布时间:
打印
【字体:

   

市民参观美术作品展

   昨(16)日,由第四届中国•雅安国际熊猫•动物与自然电影周组委会主办,市委宣传部、市文联承办,市博物馆、市美术家协会协办的“欢聚熊猫首都•同绘生态天堂”熊猫画家画熊猫主题采风活动笔会作品暨邓德业篆刻展在市博物馆开展,拉开了本届熊猫电影周的序幕。市委常委、宣传部长吴旭出席开展仪式,宣布美术作品展开展。本次美术作品展将连续展出7天,从16日10点持续至22日17点。

  据了解,7月28日至30日,第四届中国•雅安国际熊猫•动物与自然电影周来临前夕,市文联邀请国内20名画家举行了“欢聚熊猫首都•同绘生态天堂”熊猫画家画熊猫主题采风创作活动。采风期间,17名省内著名专业画家和3名网络参选画家与本土画家齐聚碧峰峡大熊猫基地和碧峰峡风景区,广获灵感与创作素材,创作了20余幅以雅安生态为背景、大熊猫为主题的画作,作为这次美术作品展的参展作品。

  吴旭说,举办“欢聚熊猫首都•同绘生态天堂”熊猫画家画熊猫主题采风创作活动,携手国内知名熊猫画家画熊猫,有助于构筑展现雅安秀美自然生态和特色熊猫文化的艺术平台,提升雅安文化品位,为雅安建设国际化区域性生态城市注入了新的文化内涵,希望通过此次活动,让更多的人认识和了解雅安。

  除了一批高水平画作之外,“欢聚熊猫首都•同绘生态天堂”熊猫画家画熊猫主题采风活动笔会作品暨邓德业篆刻展还推出了雅安篆刻艺术家邓德业先生生前大量作品。吴旭说,虽然邓德业先生已经去世,但他为雅安的广大文化工作者做出了榜样。

  仪式结束后,吴旭和广大市民一起观看了美术作品展。造型各异、风格多样的熊猫画作引来广大市民的啧啧称赞。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部