蜀中异彩 风情雅安-民族民俗旅游
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  线路行程:雅安市区-芦山-宝兴-石棉

  1、芦山油菜花开 七里夺标民俗节(农历3月):天府之西,有别样的民俗风情。待到春光浪漫时,金灿灿的油菜花开满群山,阳光微风,花海灿烂,恰是那黄金海洋上光斑点点。每逢此时,芦山先都有特色民俗大戏上演。“芦山油菜花开 七里夺标民俗节”好不热闹,油菜花百里飘香,川西县城里激情荡漾。瑰丽的地方民俗,如何传承丰年的祝福?来芦山,你会有满意答案。

  交通:位于芦山县城内,距雅安城区约33公里,西门车站、旅游车站有车直达芦山。

  美食:可品尝一下独具川西民族特色的菜肴。

  住宿: 城内有很多经济型商务酒店,可拨打118114或114预订。

  旅游咨询电话:0835-6523693

  2、宝兴硗碛上九节(农历正月初九)

  交通:位于宝兴县境内,距雅安城区约137公里,雅安西门车站、旅游车站有车直达该县,然后转车去景区。

  美食:午餐可在硗碛藏乡品尝独具民族特色的藏菜,晚餐可返回县城,同样可吃上地道的藏家菜和野菜。

  住宿:可住硗碛藏乡的藏家乐,睡具有浓郁民族特色的藏床,或返回宝兴宿夹金山大酒店、或县城内的经济型商务酒店。可拨打118114或114预订。

  旅游咨询电话:0835-6823112

  3、石棉尔苏、木雅藏族环山节(下八堡农历8月15日,上八堡农历冬月15日)

  交通:位于石棉上、下八堡,西门车站、旅游车站有车直达石棉,然后转车去上、下八堡。

  美食:可品尝到地道的藏家烤全鸡、全羊、杆杆酒。

  住宿:石棉城内有石棉大酒店、石棉宾馆和很多经济型商务酒店,可拨打118114或114预订。

  旅游咨询电话:0835-8869616

  4、雨城区年猪节(农历冬月十五日)

  交通:上里位于雨城区内,距市区约27公里,在旅游车站乘坐雅安到上里的公共汽车可直达。

  美食:可在古镇品尝到各具特色的乡村美食。

  住宿:宿上里古镇的乡村酒店,感受一下炊烟袅袅,鸡犬相闻的古镇田园风情。可拨打118114或114预订。

  旅游咨询电话:0835-2822506

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部