副市长朱涛带队检查旅游景区疫情防控和安全生产工作 - 雅安市文化体育和旅游局
副市长朱涛带队检查旅游景区疫情防控和安全生产工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

12月9日,市政府副市长朱涛带队前往雨城区、芦山县和天全县,分别调研了上里古镇、碧峰峡和飞仙关景区疫情防控和安全生产工作。市政府副秘书长郝燕、市文化体育和旅游局副局长孟水明、雨城区副区长周瑜、芦山县副县长陈菊丽、天全县副县长邹再蓉陪同调研。

朱涛强调,一是当前成都市出现了本土新冠肺炎确诊病例,各景区必须持续做好“外防输入、内防反弹”工作,严格按照《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南(2020年9月修订版)》,做细疫情防控工作,对游客要做到测体温、出示健康码和大数据行程卡一样不落,做好记录和台账,严格排查中高风险地区人员。二是要认真汲取贵州千户苗寨火灾事件教训,尤其木质结构建筑较多的景区,要重点抓好火灾隐患排查、消防设施更新、应急预案演练、消防安全意识宣传工作落实,健全预警及应急处理机制。三是要做好提档升级工作,创新招商引资方式,培育壮大景区业态。各景区提升改造要做到施工过程规范化,确保安全有序。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部