以花为媒 文旅搭台 产业助发展——荥经第十一届鸽子花生态旅游节即将开幕
来源: 发布时间:
打印
【字体:

荥经第十一届鸽子花生态旅游节新闻发布会和招商引资推介会现场

  雅安日报/北纬网讯  4月19日,2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨荥经第十一届鸽子花生态旅游节新闻发布会和招商引资推介会在成都举行。

  记者获悉,本届“鸽子花旅游节”系列活动共有10个大类13项活动,从今年3月已陆续展开。此次活动开幕式将于4月29日,在荥经县龙苍沟叠翠溪景区以露天音乐晚会的形式正式拉开序幕,而全部活动将持续到8月份。

  荥经县旅游资源宣传图展、颛顼文化主题活动暨中华颛顼馆开馆仪式、鸽子花下女子成人礼、“鸽子花下我健康”系列体育活动、荥经鸽子花节美食周、四川生态康养旅游学术峰会暨荥经县“中国·鸽子花峰会:森林康养旅游”战略研究……开幕式之后,还有涵盖荥经历史文化、人文自然的众多精彩节目将轮番上演。

  届时,通过丰富多彩的活动形式,游客不仅可以吃住荥经,游玩荥经,还能近距离感受荥经黑砂烧制技艺之奇,原始森林鸽子花海之美,荥经传统美食之绝。让你在赏花的同时,还能参与到荥经特有的民俗文化中,切身感受荥经魅力。

  作为此次活动的主角,“鸽子花”在湖北的神农架、四川万县、贵州梵净山、湖南武陵源、天门山等地有少量分布。而在荥经县的龙苍沟镇则生长着上万亩鸽子花树,这是世界上现存最大的珙桐林。最佳观赏花期为5-6月,正是在系列活动期间。

  “以花为媒、文旅搭台、产业唱戏”,促进生态文化旅游融合发展,为建成国际森林康养度假目的地,荥经县将依托鸽子花生态旅游节进一步加快建设全省山区经济强县、争创全省县域经济强县和天府旅游名县。

  旅游项目和康养项目是荥经县在此次推介会上的主要内容,据介绍,目前,该县已编制储备了旅游、康养项目100余个,总投资在百亿元以上。荥经县还向嘉宾和客商重点推介了“南丝路·黑砂都”、云峰山景区整体开发、竹海烟溪·水墨凤凰等10个旅游项目。

  此次活动,荥经县集中签约项目10个,总投资31.2亿元,将进一步为荥经旅游产业发展赋能。

  记者 郝立艺

新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部