陆家坝体育活动中心足球场破土动工
来源: 发布时间:
打印
【字体:

根据国家体育总局、国家发改委、教育部、自然资源部、住房和城乡建设部、国务院足球改革发展部际联席会议办公室《关于进一步加快推进足球场地设施建设的实施意见》和《雅安市社会足球场地建设规划(2019-2020年)》精神,为大力发展足球运动,全市在十三五期间至少建成22块社会足球场,其中,雅安市体育运动学校承担市本级2块五人制足球场的新建任务,建设地点位于雅安陆家坝体育活动中心露天健身区域,规划占地近3000平方米。    活动中心足球场采用了先进的建设理念,建成后,既是2片五人制足球场,又可合并为1片八人制足球场,能够满足不同比赛规模的需求。球场草坪选用国内知名品牌,回弹性好、耐磨度高、使用寿命长且易于维护,球场照明系统采用金卤灯,不仅照明度良好,而且防潮、散热效果俱佳。

活动中心足球场将开发掌上科技功能,投用后,市民可通过雅安市足球协会公众号掌握场地预订、使用情况,合理安排训练、比赛计划,智能化系统将推动场地的高效利用,并为广大足球爱好者提供更加便捷的服务。

目前,足球场建设项目经过设计、招投标等程序,于2020年3月30日正式破土动工,将于6月前竣工并投入使用。陆家坝体育活动中心足球场的落成将极大丰富主城区社会足球场地供给,同时,也将助力雅安体育产业的发展。                          

雅安市体育运动学校                          

2020年3月30日

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
局长信箱 回到顶部