环境幽雅的廊桥小茶馆
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  如果把“好茶、好水、好景”作为判断茶馆好坏的标准,那么雅州廊桥上的小茶馆可以毫无疑问地当选。作为我市标志性建筑的雅州廊桥,与啤酒一条街、红墙客栈、西门茶廊、青衣江等城区景点融为一体,共同构筑了雅安古色古香的浪漫景致。分布于廊桥之上的小茶馆也自然而然地融入了这些景致之中,让茶客们流连忘返。

  “廊桥上的小茶馆可以说是天生‘丽质’。”老茶客王洪林说,其他地方的茶馆都在努力营造喝茶的氛围,而廊桥小茶馆以传统木式建筑风格、古色古香的廊桥为大环境,根本无需特意营造,就已经让人在走进廊桥的那一刻就想品尝雅茶的甘醇。

  小巧典雅的廊桥茶馆大多分布于廊桥二层,远处云雾缭绕的青山,桥下奔流而过的江水,浑然一体的古式建筑加之偶尔掠过头顶的几只飞鸟,俨然构成了一幅绝美的图画,手捧“仙茶故乡”的佳茗,闲情逸致便油然而生。游客坐于此处,便可感受到茶乡——雅安的魅力所在。

  上榜理由:得天独厚的环境条件是廊桥小茶馆上榜的最大理由,融入市区景点的这些茶馆具有很大的可塑性与地方特色。

  推荐指数:两星半

  提升建议:虽然廊桥小茶馆占尽了外部环境的众多有利因素,但是各茶馆的“内功”有待提高。茶馆的经营重心还是应该放在“品茶”。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部