她们带着“雅女”的光环走向人生大舞台
来源: 发布时间:
打印
【字体:

兰春林  雅女“公主”出山——首届雅女冠军兰春林走向影视圈

  2009年,年仅15岁的兰春林参加了首届魅力雅女选拔赛,虽然年龄小,但美丽大方且聪慧机智的她在众多选手中脱颖而出,成为了第一届魅力雅女选拔赛冠军。时隔三年,那个15岁的小姑娘出落得更加落落大方,得体端庄。而头顶雅女桂冠,肩负着雅女的责任,兰春林在外努力拼搏,不仅实现了儿时想当职业模特的梦想,更是成为了一名青年演员,刚杀青的清宫戏《公主出山》也将成为兰春林的处女作,不久与观众见面。

  勤奋铸就头顶的光环。刚刚忙完清朝宫廷戏《公主出山》的拍摄,兰春林再次回到广州的公司开始了她模特专业的培训。2009年,正读高中的兰春林参加了第一届魅力雅女选拔赛,并凭借端庄的外表和过人的才艺一举夺下首届雅女桂冠。而就是通过这次比赛,彻底改变了她的一生。 兰春林说,“可以说是雅女选拔赛为我打开了一扇窗,让我可以在另外一个舞台上发挥所长。”是的,经过了雅女选拔赛的历练,2009年年底就签约广东一家传媒公司,并正式成为一名职业模特儿。2011年,聪明伶俐的她又获得国际小姐冠军总决赛中国-广东赛区季军的好成绩,之后又于2011年9月25日进入清宫戏《公主出山》拍摄组,正式开始她的演艺事业。从一个乖巧听话的邻家小妹到现在职业模特、青年演员,兰春林不卑不亢,不骄不躁,正用自己的勤奋与智慧向演艺圈进军。

  雅女“公主”亮相银屏。说到新剧《公主出山》,春林总有说不完的话题,因为自己是首次登上大荧幕演戏,经验不足,在接到试镜通知之后,春林就收集了很多清宫戏角色反复琢磨。通过试镜并正式进入剧组之后,春林更是加倍努力,不仅大量查阅顺治年间的历史资料,而且还情景再现式地练习。《公主出山》讲述的是在明末清初,因为战乱清王佟泰明与女儿佟灵玉失散,经过11年的找寻,已经充满江湖气息的佟灵玉回到宫中,备受恩宠,让曾经受太后和皇上恩宠的香阳公主顿时“失宠”,从而引发的一场清宫争宠喜剧。在剧中春林饰演的角色就是顺治皇帝的妹妹香阳公主,调皮机智与刚回宫的灵玉公主争宠夺爱,因二人年龄较小,加之灵玉一身江湖气息,导致整个争宠过程笑料百出。虽然是初次拍戏,但是春林肯学踏实的性格和天生丽质的外在条件,使她在整个剧情中表现出色,深得导演邓建国的喜爱。今年,春林18岁,未来的路还很长,现在的她仍然呆在广州的公司,拍广告、做模特儿,现在又多了一项拍戏,虽然自己经验不足,但是一定会克服所有的困难,迎难而上,将雅女的魅力展现在荧幕上,带着雅女的光环走向世界舞台。

黎梦山  傲人的雅女 称职的警察   ——第二届雅女冠军黎梦山逐梦人生

  她是才貌双全的警花,在第二届魅力雅女选拔赛中,一身戎装,飒爽英姿技压群芳,最终以超高的人气和精湛的才艺展示夺下第二届魅力雅女选拔赛冠军的头衔。她就是黎梦山,来自仙茶故乡名山的警花。头顶雅女冠军光环的她,不仅没有一丝骄傲,相反,她更多的是努力和勤奋。目前黎梦山正在泸州进行警务知识的相关培训,她说,当警察是自己一生的梦想,而不管自己曾经得到过什么,心中只记得一心为人民服务,做好一个警察应该履行的职责。

  关于比赛,坦然面对不骄不躁。“获得本届魅力雅女选拔赛冠军的是,来自名山的警花黎梦山。”随着现场主持人的通报,在场的观众瞬间沸腾了。大家还记得第二届魅力雅女选拔赛总决赛之夜,黎梦山带病坚持上舞台,并以一段精彩的印度舞《阿育王》征服了现场的评委和观众,而人气从进入半决赛开始就一直排名第一的黎梦山更是以自己独特的魅力征服了在场所有的人,成为总决赛当夜最闪耀的新星。 从比赛结束到现在已经快半年的时间,黎梦山也回到了自己的岗位,开始正常的工作。她说,雅女比赛,给予自己的不仅仅是一次历练的过程,更是让自己结交了很多朋友,找回了自己的信心,但是雅女冠军的光环就只停留在总决赛那天晚上。她说,荣誉和桂冠是曾经拥有的东西,并不长久,只有不断的学习和填充自己才能丰满自己的羽翼,让自己飞得更高更远。而作为一名警察,心系百姓,更是不允许自己有半分差池和留恋曾经的荣誉。目前正参加为期三个多月的警务知识和相关法律培训的黎梦山,成绩名列前茅,每天除了完成培训任务之外,她还涉猎各类书籍,提升自己的修养。

  关于雅女,言谈举止更具代表。作为魅力雅女的代表和形象代言人,警察出身的黎梦山更是以铁的纪律在要求自己,不论是在台前还是在幕后,她得体端庄温文尔雅的气质形象令人折服。她认为,雅女就是雅安最好的城市外宣名片,不管自己走到哪里,站在哪一个舞台上,都要以最佳的面貌和最完美的形象展示雅女的魅力。除了在外在形象上的端庄得体外,内在修养越发被黎梦山看重,她说,就拿这次前往泸州的培训来说,虽然培训内容基本上是以职业内容为主,但是自己也从平常的生活中,累积各种资源和信息,丰富自己。要做一个优秀的雅女,不仅需要外在的形象,还需要内在的完美,爱心、公益心常常是黎梦山生活中的真情流露,做一名傲人的雅女,当一名称职的警察将成为黎梦山一生追求的目标。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部