九襄花海果乡景区开发项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  一、   项目概况:

  1、项目名称:九襄花海果乡景区开发项目

  2、建设地点:四川省雅安市汉源县九襄镇

  3、建设工期:待定 

  4、项目投资:1.5亿元人民币

  二、项目内容:

  依托九襄镇花海果乡资源优势,将该项目建设成观花、赏果、古镇文化寻访及乡村旅游为一体的综合型旅游项目。建设内容主要包括:基础设施建设(游客接待中心、停车场、观景台、游步道等)、高端度假酒、旅游城镇打造(九襄古镇)等。

  三、项目背景:

  花海果乡农业旅游示范点位于汉源县九襄镇,国道108线、雅攀高速公路穿境而过,是茶马古道和南方丝绸之路必经之地,是入藏通滇的咽喉要镇。九襄镇历史悠久,自然条件优越,气候温和,阳光充足,土地肥沃,自古就是米粮之仓、水果之乡。汉源年均日照近期1500小时,独特的光热资源,孕育出寒、温、热带水果1600余万株,仅九襄镇就拥有梨树10多万亩,品种达100余种,每年正月十五以后,从河谷梨花初开到山顶梨花凋谢,历时一月之余。方圆200多平方公里内,梨树遍植,梨花盛开,其规模之大,气势之盛,罕与匹敌。每年5--10月间,各种无公害水果相继成熟,硕果累累,果香四溢,商贾云集,游客涌动,可谓一年四季花不断,春夏秋冬硕果园,九襄因此享有梨城和花海果都之美誉,是川西南有名的农副产品集散地。由于汉源拥有的独特资源优势,2012年四川省林业厅将全省花卉节主会场设在九襄花海果乡景区。

  四、建设条件:

  108国道及雅攀高速穿景区而过(景区距雅攀高速九襄出口4公里),供水供电系统完善;移动、联通、电信网络覆盖景区;项目规划建设用地100亩(根据投资规模具体商定,可采用征用、租赁、流转等方式获取土地使用权);已完成《汉源县乡村旅游规划》评审。

  五、投资估算:1.5亿元人民币

  六、效益分析:

  2012年建成通车后的雅攀高速公路给汉源县旅游产业带来前所未有的发展机遇,九襄花海果乡不仅是川西南著名的农副产品集散地,也是四川省重点推出的“攀西阳光之旅”的亮点。项目建成后,预计年客游接待量为40万人次,以人均消费及购物400元为基数,年旅游综合收入达1.6亿元,按20%利润率,预计年利润可达0.32亿元,预计5年内可收回投资。

  七、合作方式:独资或其他

  八、优惠政策:

  2012年2月雅安市委、雅安市政府制定、印发了《关于进一步加强招商引资工作的意见》、《关于印发关于鼓励外来投资重点产业项目优惠政策的规定(暂行)的通知》,对旅游业和现代服务业产业招商项目建设予以大力支持,将给予全方位的优惠政策。

  九、项目垂询:汉源县旅游局 

  联系人:罗万庆    联系电话:0835-4298575  
省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部