“雅鱼”地理标志产品保护通过了国家审查
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  日前,国家质量监督检验检疫总局组织专家,在成都召开了“雅鱼”地理标志产品保护审查会。“雅鱼”地理标志产品保护顺利通过专家组评审,标志着“雅鱼”地理标志产品保护工作进入一个新阶段。

  与会专家根据国家质检总局《地理标志产品保护规定》,对“雅鱼”申请地理标志产品保护的名称、保护范围、产品质量特色及其与当地自然、人文因素的关联性等方面进行了审查和讨论。审查组认为,“雅鱼”产品具有一定的地域特色和历史文化内涵,具有较高的知名度,值得保护,一致同意“雅鱼”地理标志产品保护通过评审。

  此次“雅鱼”地理标志产品保护通过评审,将有利于进一步宣传、保护“雅鱼”这一知名品牌,发掘“雅鱼”的历史文化内涵,有效保护“雅鱼”资源,提升“雅鱼”的质量和声誉,加快雅鱼产业发展。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部