省文化和旅游厅赴攀西安全督查组深入我市文旅企事业单位督查安全工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

2020年1月15日-16日,省文旅厅赴攀西节前安全督查组在省文物局副局长濮新带领下,深入我市雨城区碧峰峡景区、名山区花间堂民宿以及市博物馆等文旅企事业单位,对安全应急预案、监控平台、消防设施、特种设备等进行全方位督查,市文体旅游局副局长兼市文物局局长刘晓琴、机关党委书记洪蔚国以及雨城、名山区文体旅游局相关负责人陪同检查。

督查组一行对我市文体旅系统安全工作“三强化、三确保”以及认真落实“冬安”方案、隐患台账、相关措施等工作给予高度肯定,同时强调:一是要进一步提高政治站位,强化监管责任,认真排查安全隐患,健全值班值守,严肃作风纪律,确保制度落地。二是加强部门联动,对娱乐场所、重大活动、消防设施、特种设备以及旅游包车等重大风险点,采取暗查暗访、约谈等形式,适时开展联合督查,对查出问题限时整改。三是强化企事业单位主体责任,层层压实责任,高度重视网络舆情,及时回复游客关切,切实增强人民群众安全感、幸福感,为今冬明春开好局、起好步奠定坚实基础。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部