河北电视台来雅拍《旅游真好美的接力》
来源: 发布时间:
打印
【字体:

艾如在芒果训练营

  日前,我市旅游形象代言人艾如,在于香港举行的第七届世界旅游小姐全球总决赛上,凭借才艺、才智、泳装、晚装等多环节的完美表现摘得桂冠,并应组委会邀请成为该项赛事中国区的终身名誉主席。
  艾如成为名人了,各类宣传、代言、影视剧拍摄等邀请信函如雪片般飞来,大都被以学业为重的艾如婉言谢绝,但唯有宣传雅安的工作,她都毫不犹豫接下,并且努力做好。6月5日,河北电视台《旅游真好美的接力》栏目制片主任耿哲来我市拍摄片长1小时的《旅游真好美的接力》,艾如专程从成都赶回雅安,以主持人身份全程跟随,向世人介绍大熊猫首都雅安的风采。
  
  追着雅女
  河北台来雅拍片
  “雅安确实是一个好地方,有汉代文化、‘三雅’文化、茶文化、大熊猫文化,而今又有了世界旅游小姐全球总冠军艾如,想不出名都不行。”6月5日,记者在市区一茶楼与耿哲谈起雅安印象时,他开门见山说。在他看来,要让雅安文化活起来,艾如的知名度很有帮助。艾如是美的代言、雅女文化的代言、蒙顶茶的代言,富有激情和爱心,雅安诸多文化,通过艾如这张牌,都可充分展现出来,让雅安文化活起来。
  耿哲说,这次来雅安拍摄《旅游真好美的接力》专题片,除了雅安汉文化、三雅文化、大熊猫文化外,艾如这张“旅游形象代言人”名片也是吸引该电视台提前到雅安拍片的重要原因。耿哲认为,雅安有艾如作为旅游形象代言人,对外宣传优势明显,让世界了解雅安,不是一句空话。
  《旅游真好美的接力》是河北电视台的重点节目,从全国选择文化底蕴深厚、旅游环境优美、城市特色鲜明的50个城市进行专题拍摄,每个城市片长1小时。为让更多人记住这些城市,节目组制定了别开生面的“寻宝”行动,让上一个城市选出2名选手与即将拍摄城市选出的2名选手分别组队,将该城市的特色地名藏在诗歌里,选手首先要找出隐藏在诗歌里的“地名”,然后再去寻找既定的目的地。
  “摄制组一行7人,其中有2名来自西安(上一个拍摄城市)的选手,将与2名雅安选手分别组队,看谁在藏头诗里准确找出地名,并率先到达目的地。”耿哲说,6月8日开始拍摄,预计拍摄3天,期间将到碧峰峡、蒙顶山、上里古镇等知名景区拍摄,艾如将以主持人身份参与节目录制,对雅安地理、人文、环境等诸多方面进行讲解,将青山绿水、气候宜人的美丽雅安展现在世人面前。
  据悉,雅安是河北电视台拍摄全国50个城市中的第三站。
  
  展现才华
  艾如将现身《新还珠格格》
  湖南卫视征集《新还珠格格》演员的消息在网络上一发布,全国各地表演高手纷纷参与,艾如也是其中之一。
  在湖南卫视芒果训练营,艾如与各路表演高手竞技,经过一轮又一轮比拼、筛选,艾如以得天独厚的表演天赋进入前8强。记者6日获悉,艾如已将身高等数据上报剧组,服装设计师正在为其量身制作表演服装,6月中旬,艾如将赶赴北京一影视城拍摄,但具体角色未定。
  艾如香港夺冠归来后,来自北京、香港等地的多部影视剧剧组都在邀请她出演角色,诸如康师傅集团等众多企业也邀请她拍广告,但由于艾如学业尚未完成,暂不会考虑过多参与,“不过,如果是有关宣传雅安的事,我会毫不犹豫地参加。”艾如表示。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部