“智游天府”测试版上线,为文旅产业带来“智慧”春风
来源: 发布时间:
打印
【字体:

“智游天府”文化旅游公共服务平台包括“一中心、三板块”,即文旅大数据中心和综合管理、宣传推广、公众服务三大板块。旨在构建一个省、市、县、文旅单位四级互联互通的文化和旅游信息化体系,实现文旅行业数据资源共享、媒体资源联动、文旅市场共管,并实现面向公众的一站式数字化服务体系,以多渠道为公众提供旅游、文化、公共服务三大类16项服务,将平台打造成为四川文旅服务的总入口、文旅管理的总枢纽(大脑)、文旅宣传的总展馆、文旅产销的总平台。

4月1日上午,四川省文化和旅游厅举行了“智游天府”文化和旅游公共服务平台测试版上线仪式,雅安市作为分会场,市、县(区)文旅行政部门、文旅企事业近50家单位采用视频连线方式参与了上线仪式。

1.jpg

近年来雅安市委、市政府高度重视数字经济建设,在《关于加快推进数字经济发展的实施方案》中将发展数字文旅产业作为重要内容大力推进。我市将积极抓住全省“智游天府”建设契机,将“智游天府”雅安站建设作为当前推动文旅产业振兴的重要抓手,作为推动全市文旅供给侧改革的重要载体,作为推动文旅产业结构优化、转型升级的重要举措,切实抓好各个阶段、各项工作的落实。同时,引导广大文旅企事业单位要积极参与好、应用好平台,为自身转型发展提供助力。

2.jpg

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部