雅安市开展疫情期间实体书店及印刷行业复工防控措施检查
来源: 发布时间:
打印
【字体:

疫情当前,为保障雅安市出版发行和印刷行业的有序经营和人民群众的身体健康、生命安全。近日,雅安市委宣传部联合市文化市场综合行政执法支队深入辖区实地书店及印刷行业,全力指导做好疫情防控工作。

检查组先后深入凌丰印刷厂、名山区新健书店及雨城区博学书店(万达广场店)等多家经营单位,了解经营单位疫情防控工作和复工情况,指导经营单位建立疫情防控管理体系、成立防控小组、每日健康检查制度、疫情防控应急预案,明确责任人员和工作职责。

检查组对复工复产企业责任人提出了几点要求:一是严格做好清洁和环境治理工作、定期消毒;二是在入口处设置体温检测点,做到“凡进门,必测温”;三是确保工作人员按规定佩戴口罩及其他防护用具;四是要求印刷企业要对委印方和印刷内容进行严格审核把关,要完善承印登记手续,切断非法印刷品的源头;五是要求发行企业要严把进货渠道关,杜绝涉及疫情防控的非法出版物进入市场 。

雅安市文化市场综合行政执法支队

2020年3月2日

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
局长信箱 回到顶部