熊猫·动物自然电影节 雅安的光影文化盛宴
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  2006年7月12日,一个喜讯从立陶宛首都维尔纽斯传来:联合国教科文组织第30届世界遗产大会一致决定,将中国“四川大熊猫栖息地”作为世界自然遗产列入《世界遗产名录》。为了这一刻,雅安人付出了整整5年时间。

  在中国国家广电总局,中国电影资料馆的大力支持,法中交流促进会联络组织并极力促成下,四川省雅安市与法国梅尼古特动物电影节合作举办的国际性动物与自然电影互动展映活动开始启动。

  2007年5月24日,“2007-2008中法国际动物与自然电影互动年——法国梅尼古特动物电影节对话中国雅安动物与自然电影展”召开了新闻发布会,宣布活动将于2007年7月12日——“四川大熊猫栖息地”申报世界自然遗产一周年之际,在中国四川省雅安市举行,为期一周。

  2007年7月,以法国梅尼古特电影节推介的近20部以法国影片为主,代表国际水平的优秀动物与自然电影在中国四川省雅安市进行展映。电影展映周开幕式面向全国征集由中国影人拍摄的动物与自然电影,择优推介至2008年法国梅尼古特电影节参加展映。

  “中国雅安动物与自然电影展”是首次在中国境内举办的国际性动物与自然电影互动展映。

  首届“中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影周”活动内容包括旅游、文化、商贸三大板块,共有“魅力雅安”美食文化节、自然生态商品展、中国野生动物摄影训练营——生态雅安摄影培训活动,等共十九项活动,内容丰富多彩。

  “电影周(节)”至今已成功举办三届,在雅安举办的“电影周(节)”吸引了世人的眼球,影响广泛,精彩的活动更是极大的提升了雅安对外形像和影响力。

  撤地设市十年,“中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影周”是雅安对外展示自身独特魅力过程中的一段精彩华章。2007年7月12日至18日,首届“中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影周”(第三届起,更名为“中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影节”)在雅安顺利举行。

  从此,雅安开启了每年一度的光影文化盛宴。三届电影周(节)过去了,雅安收获了更多的关注,雅安的市民则得到了更多的欢乐。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部