成渝唱响共创基尼斯纪录“双城记” 雅安主动融入成功入选承办城市
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

7月20日,由四川省社会体育指导中心和重庆市社会体育指导中心联合主办的“2020.中国成渝双城万人瑜伽大会创基尼斯纪录活动暨百万人民线上瑜伽大赛”在成都召开新闻发布会,标准着该项万众期待的全民健身创基尼斯纪录活动正式进入倒计时。此次活动是四川省体育局和重庆市体育局通过云视频会议签订战略合作协议后,正式启动的全国首个成渝双城体育融合项目。活动旨在展现全国抗击新冠肺炎疫情取得阶段性成果后,四川、重庆两地人民在党中央的坚强领导下,以良好的精神风貌积极投入复工复产的信心和决心。是两地体育人以实际行动积极响应国家号召,主动融入并助力成渝双城经济圈建设发展的具体举措。

特别欣喜的是,我市近年来全民健身运动的蓬勃开展特别是瑜伽运动的持续火热得到了省级业务主管部门的高度认可。通过积极争取,雅安与成都、广元、遂宁一道,成功入选本次活动四川仅有的四个承办城市之一。

根据四川省社会体育指导中心官方通报,本次活动对全国瑜伽爱好者开放,不收取任何费用,参与选手通过关注“梵婳生活”微信公众号进行报名,凡参与者均有机会抽取组委会设置的3万元现金大奖(微博方式进行)。报名时间为7月20日—8月31日,活动将于9月20日9时20分在四川、重庆两地的8个分会场城市共同启动。以10万人(线下1万人、线上9万人)同一时刻共同练习一套“梵婳生活公益瑜伽”的方式共创新的基尼斯世界纪录。

雅安市文化体育和旅游局

2020年7月21日

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部