山雅茶业攻坚克难又一年 风采万千迎未来
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  “生态雨城,健康山雅”。走进市区临江路67号雅安市山雅茶业有限公司(以下简称“山雅茶业”)专卖店,“山雅茶更雅、健康喝山雅”,这十个大字醒目地写在形象墙上,其用意不言而喻:喝茶有益身体健康。

  一路走来,山雅茶业战胜了重重困难。自1998年山雅茶业成立以来,公司在不断成长,通过长期不懈的努力和奋斗,成为一家集茶叶种植、加工、销售为一体,拥有自己品牌的专业化茶业公司。

  “可以说,山雅茶业的今天来之不易。”每次谈到山雅茶业的发展,董事长陈光军都会感慨万千。

  过去一年

  克服困难求发展

  “做茶这么多年,什么样的困难都遇到过。但去年的确是山雅茶业走得很困难的一年。”陈光军感叹,2012年,由于厂区搬迁,让见惯了大风大浪的他感到压力重重。

  2012年2月底,就在众多茶企纷纷加入春茶生产“大战”的时候,山雅茶业却是风平浪静,丝毫没有忙碌的迹象。直到3月中旬,山雅茶业才开始投入“战斗”。

  陈光军说,由于城市发展需要,山雅茶业历经几次搬迁。每一次搬迁对企业来说都有或大或小的影响,这一次也不例外。所以在2012年,山雅茶业“输”在了起跑线上。

  但这并没有打击到山雅人的自信。他们用顽强的毅力,克服困难,后发制人,书写了属于山雅茶业的精彩2012。

  从熊猫生态茶的问世,到在雨城区首届“青衣江杯”斗茶大赛暨茶文化周上获奖;从亮相2012中国(上海)国际茶业博览会,到吸引来自德国、英国等多家境外媒体对熊猫生态茶的关注;从熊猫生态茶成为第五届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影周指定用茶,到山雅茶业新包装产品亮相2012中国(广州)国际茶业博览会……

  沿着时间的步伐,山雅茶业的成长和收获历历在目,山雅茶业品牌建设之路也逐渐展现在人们眼前。

  “由于厂址搬迁,我们对2012年的发展本没有抱太多的希望。”陈光军说,但这并不代表山雅茶业没有实力、没有信心迎接所有的挑战。

  这一年来,山雅茶业在艰难中奋发向上,赢得了广大消费者的认可。这无疑增添了山雅茶业面向2013年着力品牌建设、勇闯市场的决心。

  陈光军说:“对于崭新的一年,山雅茶业信心十足。”

  山雅有“三雅”

  品牌之路更明晰

  尽管过去一年山雅茶业困难重重,但这丝毫不能动摇陈光军致力建设山雅茶业品牌的决心。

  去年,在忙完春茶生产之后,陈光军只要有机会,都会积极参加各种茶事活动,目的也很明确:学习别人品牌建设的妙方,因地制宜,建设属于自己的品牌。

  四处的奔波总算换来了成果。去年10月,山雅茶业的新包装产品陆续上市,品牌定位也更加清晰:绿茶系列——清雅、红茶系列——怡雅、藏茶系列——典雅。

  炎炎夏日,随意泡上一杯蒙顶甘露,让您在感受其鲜香的同时,体会那一抹淡绿带来的清雅。

  秋高气爽之时,品一口功夫红茶,齿颊留香、回味无穷,那红亮的茶汤犹如秋日里藏匿在云层中的太阳发出的光芒,为悠然的日子增添怡雅的感受。

  待到寒冷的冬日,煮上一壶藏茶,氤氲的茶香随着壶中茶水温度的上升袭人鼻息,透过藏茶醇厚的口感,感知藏茶历史的厚重,让典雅的藏式风情豁然眼前。

  “雅安有‘三雅’,雅女、雅鱼和雅雨,山雅也有‘三雅’,清雅、怡雅和典雅。”谈起新包装产品上市之时对山雅茶业未来品牌建设之路的定位,陈光军十分满意。他说,面对新的一年,山雅茶业将坚持这“三雅”的定位,让山雅得到更多人的认可,让山雅茶业走向全国。

  与此同时,陈光军对山雅茶业未来一年的市场拓展也做了初步规划:一是在全国范围内增加经销商和代理商的数量,让更多人能够买到山雅茶业的产品。二是进一步完善公司的网站建设,通过与实体店的互动,增加山雅茶业的影响力和知名度,从而推动公司的发展壮大。

  去年12月底,山雅茶业的官方网站正式上线,网站风格与山雅茶业品牌定位相统一。“现在需要我们做的就是完善网站内容,让消费者通过网站就能够认识山雅茶业,认识雅安的茶。”陈光军说,由于经验不够丰富,网站需要完善和改进的地方还很多,尤其是网店建设和管理,都需要不断摸索。

  “现在,进入山雅茶业的官方网站,通过简单的产品展示可以对山雅茶业形成初步的认识。”陈光军介绍,目前,他正在利用春茶生产前的这段时间,进一步完善和丰富网站内容,尽快让山雅茶业以全新的形象展现在人们眼前。

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部