省文化和旅游厅督查组 深入雅安文旅企业开展市场整治暨汛期暑期安全生产督查工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为深入推进文化和旅游市场整治暨汛期暑期行动,确保整治活动见成效,以安全、秩序的文化和旅游市场环境迎接新中国成立70周年。9月9日-10日,省文化市场执法监督局局长宋俊武带队到我市宝兴县、芦山县开展督查工作,督查组一行深入A级景区、网吧和娱乐场所等进行实地检查。市文化体育和旅游局党组成员、机关党委书记洪蔚国,宝兴县、芦山县政府领导以及文化体育和旅游局负责人陪同检查。

督查组一行以听取汇报、查阅资料、实地勘验等方式,对我市文化和旅游市场整治行动暨汛期暑期安全生产工作情况进行全面、细致检查。督查组肯定了我市在文化和旅游市场整治中的工作,对我市“8.22特大暴雨灾害”滞留游客疏散成效给予了肯定,并希望我市认真总结抗灾救灾中疏散游客的成功经验,用于指导今后的应急工作。督查组组长宋俊武对我市在文化和旅游市场整治和安全防汛中提出明确要求:一是要提高政治站位,完善相关措施,继续采取高压态势,大力整治文化和旅游市场秩序,为市场发展提供良好的市场环境;二是要开展法律及业务培训,不断提升执法从业人员法律意识和服务质量,为消费群体提供良好的消费环境;三是要做好项目规划建设,为文化和旅游市场注入新鲜活力;四是要持之以恒抓好汛期暑期安全工作,一定要时刻警惕,防患于未然。以更高的标准,切实增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

雅安市文化体育和旅游局

2019年9月11日

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部