建设生态雅安 我们不遗余力
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  制作熊猫动漫片的初衷就是为了弥补雅安宣传推介方面文化创意链条上的缺失,《雅雅·安安诞生记》斥资40多万元,片长共计约5分钟,按照国家A级动漫片的标准制作,《雅雅·安安诞生记》是以雅安七县一区各具特色的风景名胜区为背景。

  “被授予‘雅安荣誉市民’,我很荣幸!”7月27日,北京人民大会堂第四届熊猫电影周新闻发布会现场,雅安首部熊猫动漫作品之《雅雅·安安诞生记》亮相,博来好评。当日,《雅雅·安安诞生记》创意团队的乔凤天、王欣等5位核心成员被授予“雅安荣誉市民”称号。近日,记者联系到乔凤天,听他讲述来自异乡的“雅安市民”对雅安的感情和付出的努力。

  北京创意团队,高水平制作雅安动漫片。5月10日至7月15日,对于乔凤天和他所在创意团队的其他成员来说,是一段难忘的日子。连续67天,创意团队的成员们加班加点、挑灯夜战,只为能按时保质保量交出一份满意的答卷,共同为雅安大熊猫和雅安生态发展做出自己的贡献。无疑,《雅雅·安安诞生记》凝聚了各方心血和努力。乔凤天介绍,创意团队以我国著名青年画家、“雅安熊猫宣传大使”刘中为主策划和创作顾问,在“雅雅”“安安”的形象创作出来后,便进入动漫制作过程。那时,已经是5月份。“按要求,7月中旬,我们就得出片。”乔凤天说,由于时间紧迫,在制作之初,创意团队核心成员在动漫片级别的确定上意见不一。

  在乔凤天等制作人员眼里,雅安是名副其实的熊猫故里,虽然近年来,雅安也在不断努力,通过各种形式向外推介宣传雅安大熊猫,但在外界眼里,依然有很大一部分人将大熊猫“定格”为卧龙甚至就是四川的“特产”。“可能其中一个原因是宣传方式比较传统、单一,我们制作熊猫动漫片的初衷就是为了弥补雅安宣传推介方面文化创意链条上的缺失,进行文化整合和拓展,以达到更好的宣传作用,本着这个目的,我们最终确定按照国家A级动漫片的标准来制作《雅雅·安安诞生记》和《雅雅·安安游大运》。”乔凤天说。在动漫形象的设计方面,亲自来雅采风的刘中凭着对雅安大熊猫的喜爱和扎实的绘画功底,力争凸显雅安大熊猫的特色和灵性;而在动漫制作过程中,乔凤天坦言,团队遇到了不少困难,但是队员硬是咬牙硬撑了下来。“在手绘和电脑三维制作结合的基础上,我们力求确保作品达到国家院线片的标准”乔凤天说,相信这部斥资40多万元,片长共计约5分钟的熊猫动漫作品能让外界更直观地感受雅安大熊猫的独特风采和雅安生态的魅力。

  “雅安荣誉市民”继续给力雅安生态发展。7月15日,动漫片制作完毕,喜悦之余,乔凤天等创作成员的心里却有一个遗憾:“我们还没有亲身地感受过雅安的秀雅宁安!”乔凤天告诉记者,《雅雅·安安诞生记》是以雅安七县一区各具特色的风景名胜区为背景来讲述主角“雅雅”和“安安”邂逅畅游山水的故事。因此,在制作过程中,乔凤天和队友们收到了很多展现雅安奇秀幽美的照片。“对于生活在北方地区的我们来说,雅安的绿真的是一种奢侈!”透过一张张照片,乔凤天和队友们逐渐认识到“生态天堂”背后所蕴藏的巨大恩赐和财富。

  雅安,在乔凤天等人的眼里,犹如“养在深闺”的“小家碧玉”。然而,伴随雅安建设国际化区域性生态城市风帆扬起,他们也欣喜地听到了这位“小家碧玉”温婉却坚定的宣言:“走出四川,走向全国,拥抱世界!”“这次,我们被授予‘雅安荣誉市民’的称号,我个人感觉很荣幸!制作熊猫动漫片,不乏艰辛,但我们打心眼儿里高兴!”乔凤天表示,他和团队成员乐意为雅安熊猫动漫片接下来的上映、推广做出努力,提高外界对雅安大熊猫和雅安的认知度,助推雅安国际化区域性生态城市的发展。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部