加强雅安茶品牌营销
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  昨(23)日,市茶产业茶文化发展领导小组召开工作会,回顾上半年工作,梳理研究下半年工作。市人大常委会主任、市茶产业茶文化发展领导小组组长李伊林,市委常委、宣传部长、市茶产业茶文化发展领导小组常务副组长姜小林,市委常委、市总工会主席、市茶产业茶文化发展领导小组副组长徐其斌,市人大常委会副主任、市茶产业茶文化发展领导小组副组长宋德全,市政协副主席、市委统战部部长、市茶产业茶文化发展领导小组副组长岑刚出席会议。

  今年上半年,市茶产业茶文化发展领导小组及其成员单位按照《雅安市国际化区域性生态城市建设五年行动计划》的总体部署和要求,以抗震救灾、恢复重建为核心,围绕“提升产品质量、提升品牌、提升雅安茶影响力”等提升工程开展工作,充分发挥相关部门、企业、协会、学会等行业组织的职能职责,确保震后茶产业的快速恢复,推进茶产业、茶文化的健康发展。

  据统计,2013年上半年全市新增茶园面积0.2万亩,茶园总面积达到68.16万亩;茶叶产量3.7万吨,其中名优茶2万吨。

  此外,通过国家审核的蒙顶山茶叶交易所于5月31日正式上线运营,成为全国唯一一家茶叶交易平台;在2013中国茶叶区域公用品牌价值评估中,“蒙顶山茶”品牌价值为13.49亿元人民币,比上年增值0.77亿元,居四川茶叶品牌第一。

  李伊林要求,要对雅安、对茶充满激情,以对老百姓高度负责的态度,大力发展雅安茶产业,努力开辟新的天地,打开市场,使之惠及广大茶农。要在原有的基础上,不断巩固、深化和务实地推进各项工作,尤其是要加大对茶的品质安全建设和日常性监管力度,对添加违规违禁物品行为要严格控制,坚决打击。同时,还要不断整合各方力量,以求更高效、更务实的抓好各项工作。

  李伊林强调,要使现有茶企业扩大规模、上档升级,必须做到生产的标准化、清洁化、规模化和品牌化。为此,政府应该要明确导向,给予相应的政策和财政支持。在茶产业升级过程中,一定要积极引进有实力的、龙头型的企业,加大招商引资力度;要下决心进行一系列的茶品牌营销策略,不断扩大雅安茶品牌的影响力,在品牌中提升标准;要有效整合资源,为下一步雅安茶企业和基地发展提供更好的条件。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部