大熊猫国际生态旅游度假带开发项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  一、项目概况:

  1、项目名称:大熊猫国际生态旅游度假带开发项目

  2、项目地点:四川省雅安市雨城区  

  3、建设工期:待定

  4、项目投资: 15亿元人民币

  二、项目内容:

  建观光小火车,将区域内旅游景区、景点连成线;依托当地特色餐饮,发展特色乡村旅游;旅游基础设施及配套设施建设(星级酒店、特色旅游商品展示中心等);旅游房地产。

  三、项目背景:

  大熊猫国际生态度假旅游带坐落于雅安市雨城区成熟的旅游北线,从成雅高速公路碧峰峡出口可直接进入休闲度假带,经北郊乡、碧峰峡镇、中里镇至上里镇,沿线有2个国家4A级旅游区(碧峰峡、上里古镇)、中国保护大熊猫研究中心碧峰峡基地、红豆相思谷,有大量的客源基础。大熊猫国际生态度假旅游带全长近20公里,整个旅游带沿陇西河流域溯流而行,依山傍水,依托绵延不绝的浅山丘、田园风光、特色民居、自然植被和丰富的历史文化底蕴,完全具备打造以大熊猫旅游为主,融生态旅游、民俗旅游、乡村旅游等为一体的国际休闲度假旅游带的有利条件。

  四、建设条件:

  项目所在地距成都仅120公里,是国道318、108线、成雅高速和雅攀高速的重要交汇点,区位优势十分明显。项目依托上里古镇和碧峰峡景区辐射的优势,良好的旅游生态环境,世界最大的大熊猫繁育研究基地的市场影响力,以及充足的可开发用地,可将项目建设成为融观光、美食、乡村休闲度假等为一体的复合型旅游项目。

  五、总投估算:15亿元人民币

  六、效益分析:

  2011年,雨城区接待国内游客400万人次,旅游总收入30亿元。保守估计,项目建成后可接待游客150万人次,按照每个游客平均花费400元,每年可实现旅游收入为6亿元;税后利润按20%计算,年纯利润为1. 2亿元,13年内可收回全部投资。

  七、合作方式:采用独资、合资多种形式

  八、优惠政策:

  雅安市委、市政府高度重视旅游产业发展,2012年制定的《关于进一步加强招商引资工作的意见》、《关于印发关于鼓励外来投资重点产业项目优惠政策的规定(暂行)的通知》优惠政策,对旅游招商项目给予全方位大力支持。

  九、项目垂询:雨城区旅游局

  联系人:冉秋迟    联系电话: 0835-2822506

 

 

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部