市文化体育和旅游局组织参加全省2019年春节文化和旅游工作视频调度会议
来源: 发布时间:
打印
【字体:

1月24日上午,全省2019年春节文化和旅游工作视频调度会在成都召开,雅安市行政中心设分会场,主会场由省委宣传部副部长、文化和旅游厅厅长戴允康主持,副省长杨兴平出席会议并讲话。雅安市政府分管负责同志、市文化体育和旅游局主要负责同志、市公安局、市交通运输局、市应急管理局、市场监管局分管领导以及各县(区)政府分管领导、各县(区)文化及旅游行政管理部门主要负责人、碧峰峡等5家重点旅游景区负责人在分会场参加会议。

会上,省文化和旅游厅副厅长杨健就2019年春节期间文化和旅游工作做工作安排,强调要以高度的责任感丰富文化旅游产品,全力维护节日文化和旅游市场秩序;省交通运输厅、省市场监管局、成都市文化广电旅游局、西昌市人民政府、峨眉山风景管委会分别就2019年春节文化和旅游相关工作进行交流发言。

会上,副省长杨兴平要求:一是要提高政治站位,充分认识扎实抓好文化旅游发展工作是“推动经济高质量发展”的战略选择,是“四向拓展、全域开放”的必然要求,是“全面建成小康社会”的重要抓手;二是抓好机构改革,推进文旅职能融合,抓好规划编制,促进文旅产业升级、抓好资源普查,全面摸清家底、抓好示范引领,夯实发展基础;三是坚持多措并举,全力做好春节期间文化旅游市场各项工作,要优化提升、丰富文化和旅游产品供给,文化旅游、公安、交通、应急、市场监管等部门要认真履行监管职责,加强协作配合,开展联合开展检查,春节期间加强值班值守。

会议对2019年春节文化和旅游工作进行了全面部署,我市将认真落实本次会议决策部署,严格落实属地管理责任和部门监管责任,切实把文化和旅游公共服务机构、文化市场经营单位、旅游企业的安全生产主体责任落到实处,为2019年文化和旅游工作开好头,加快推进文化旅游融合奠定坚实基础。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部