雅安市文化市场综合行政执法支队赴德阳、广安、重庆市沙坪坝区开展文旅执法学习交流活动 - 雅安市文化体育和旅游局
雅安市文化市场综合行政执法支队赴德阳、广安、重庆市沙坪坝区开展文旅执法学习交流活动
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为深入贯彻落实国家成渝地区双城经济圈建设和省委“一干多支、五区协同”战略部署和市委四届八次全会工作安排,准确把握推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义、总体思路、基本要求和重点任务,抓住机遇加快融入成渝地区双城经济圈建设,加强与省内市(州)文旅执法机构的执法合作交流,学习借鉴其他市(州)在文旅执法领域的先进经验,深化执法办案对口协作,进一步提升执法效率,12月1日至4日,雅安市文化体育和旅游局党组成员、机关党委书记洪蔚国带领市文化执法支队赴德阳、广安、重庆市沙坪坝区三地开展文旅执法学习交流活动。

在此次交流学习活动中,各地执法部门详细介绍了本地文旅市场基本情况及文旅行政执法改革工作情况,重点围绕机构设置、编制配置、职责分工及执法办案等问题进行交流,随后,执法人员就文化和旅游市场执法职能融合后文旅市场发展面临的难点进行了深入探讨,针对文旅执法办案特别是旅游执法方面,进行了交流和经验分享,交流学习各地执法经验和办案技巧。雅安、重庆沙坪坝区双方签订了《文化旅游交流合作框架协议》。

通过本次文旅执法交流学习活动,雅安市与德阳、广安、重庆市沙坪坝区等文旅执法部门构建了信息互通、资源共享、区域协作的工作机制,下一步市文化市场综合行政执法支队将进一步加强与其他市(州)的工作交流,共同推进执法队伍规范化、制度化建设,大力推动文旅执法区域协作的纵深推进。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部