坚持“茶业富县”不动摇 让蒙顶山茶香飘四方
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  名山县是全国知名的茶乡,茶叶是名山县重点培育的农业特色产业之一,是增加农民收入,加快新农村建设的重要保障。2013年新年伊始,名山县“蒙顶山茶”就喜获中国驰名商标认定,这是四川省首个茶叶类地理标志类驰名商标,也是雅安首个农产品类驰名商标。

  消息传来,让整个名山县人大常委会都显得特别高兴,因为名山县茶叶产业发展前行的每一个步伐都凝聚着县人大的不懈努力。

  2012年,为进一步做大做强名山茶产业,名山县人大常委会坚持实施“茶业富县”战略,狠抓茶叶基地安全建设的监督工作,充分运用视察、调研、听取专项工作报告等手段,持续监督,有力推进名山茶叶产业快速健康发展。

  名山县人大常委会深知,要推动茶叶产业发展,茶叶基地安全建设是不可或缺的前提与基础。为此,2012年3月,县人大常委会领导分组带队,赴各乡镇调研全县茶叶基地安全建设,听取了相关报告,提出了审议意见。同时,还加强了对全县茶叶质量安全技术检测能力和监管工作的力度。

  这些意见和建议,在名山县很快得到了落实,县政府积极组织相关部门,对茶叶使用农药后残留情况进行现场抽样检测;倡导和支持各乡镇和主要茶叶企业配备茶叶快速检测设备,加强茶叶生产和加工环节检测;指导县供销社探索规范农药管理制度,筹建名山县农药协会,对全县农药经营销售严格管理,从源头上治理高毒高残留农药……

  通过名山县人大常委会坚持不懈地关注、跟踪和监督,为推动茶叶产业真正成为名山县富民兴县的主导产业、朝阳产业做出了积极贡献。

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部