营造一流的旅游休闲环境
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  为确保广大游客和市民度过一个欢乐、祥和、平安的春节,1月14日开始,市旅游产业发展领导小组在全市范围内组织开展涉旅安全大检查,重点检查春节期间举办的各种重大旅游节庆活动的安全保障情况,涉旅安全应急预案落实情况,冬季旅游道路交通安全,涉旅企业或单位食品卫生、特种设施设备安全,“百日安全生产活动”开展情况以及春节黄金周安全工作的部署、检查、总结情况。

  在2008年春节黄金周即将到来之际,对涉旅企业或单位进行拉网式安全检查,旨在帮助涉旅企业或单位及时排查安全隐患。

  据悉,由市旅游局会同市安监、公安、交通、工商、质监、卫生、消防、物价等部门联合开展的此次涉旅安全大检查为期两天。检查人员分为两组,主要针对市内重要景区景点、餐饮服务企业以及旅游设施、游客运载工具等进行重点检查,以确保春节期间来雅游客吃得满意、住得舒适、行得安全、游得愉悦、玩得开心。

  检查人员先后检查了雅安宾馆、雅州宾馆、雨都饭店、上里古镇、碧峰峡旅游景区、红珠宾馆、市区旅游车站。检查人员对以上涉旅企业的应急处置预案落实情况,旅游车辆、通往景区的道路等交通设施,人员密集场所的消防安全和宾馆(饭店)饮食卫生安全,设施设备的维修保养和配备情况进行了全面检查。检查发现,各涉旅企业或单位基本都能按要求加强安全管理,并积极采取有效措施杜绝安全事故。

  检查人员要求涉旅宾馆、饭店防火设施和安全通道要配齐,要设防火门,油桶油罐不应乱摆乱放;餐桌餐具摆在桌面的时间不要过长,最好在客人就餐前半小时内摆上,防止餐具污染;厨房餐具要经常消毒,生、熟食要分开放置,保存时要蒙上保鲜膜,避免菜品串味。针对检查中发现的问题,检查组提出了整改要求。涉旅企业或单位负责人均表示将在近期整改,切实消除安全隐患,为游客营造一流的旅游休闲环境。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部