我市首部熊猫动漫作品将亮相第26届大运会
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  五彩云雾中,一块五彩石坠落青衣江畔,随后化身为大熊猫“安安”,从雅安北部的邓池沟到南部的栗子坪自然保护区,她一路嬉戏奔跑,邂逅另一只大熊猫“雅雅”……这是雅安首部熊猫动漫作品中的情景。

  昨(18)日,从市委宣传部获悉,由著名画家、雅安熊猫宣传大使刘中为雅安量身打造的熊猫动漫作品《雅雅·安安诞生记》和《雅雅·安安大运行》已进入最后制作阶段。作为雅安首部熊猫动漫片的策划人之一,13日,市委常委、宣传部长吴旭亲赴北京,与刘中等对动漫片进行最后审定。《雅雅·安安诞生记》和《雅雅·安安大运行》不仅将参展第四届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影周,而且还将在第26届世界大学生夏季运动会期间亮相,展现“熊猫首都”的友好和开放。

  刘中是我国当代著名画家、中央国家机关青联资深委员、中国绿化基金会生态艺术委员会副主任。从小习画,擅长动物绘画的他,对大熊猫情有独钟,曾画过许多大熊猫题材的作品。今年3月,刘中在北京接受了市委宣传部、外宣办和市文联联合聘请其为“雅安熊猫宣传大使”的邀请,正式牵手“熊猫首都·生态天堂”,共同致力于保护弘扬雅安熊猫文化和生态文化。有感于雅安钟灵毓秀的生态资源和雅安大熊猫的憨态可掬及灵性,更深刻感受到“雅安熊猫宣传大使”称号带来的使命感,刘中利用自己的绘画特长,创作了“雅雅、安安”熊猫动漫形象,并在多部门支持配合下,与雅安携手打造了《雅雅·安安诞生记》和《雅雅·安安大运行》动漫片。

  影片以雅安得天独厚的生态为背景,讲述大熊猫“安安”邂逅大熊猫“雅雅”,并携手游览雅安名胜古迹、参赛第26届大运会赛事的故事,每部片长约2分半—3分钟。昨(18)日,刘中在接受采访时说,在他看来,大熊猫是和平友好的使者,而雅安的人杰地灵使雅安大熊猫在憨态可掬之外又多了份灵性,为自己创作“雅雅”和“安安”带来了直接灵感。8月份,他将携《雅雅·安安诞生记》和《雅雅·安安大运行》亮相第26届大运会,展现给来自100多个国家和地区的上万名大学生运动员及来自世界各地的游客,“希望能借此平台让雅安大熊猫走向世界,让更多的人了解和认识雅安。”刘中说。

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部