溯源熊猫文化 打响特色旅游名片——纪念大熊猫科学发现150周年·大熊猫溯源之旅活动启动
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  雅安日报/北纬网讯  14日,纪念大熊猫科学发现150周年·大熊猫溯源之旅活动正式启动。在3天的时间里,48名来自法国的代表团成员及数十名大熊猫文化专家会一同前往中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地、蒙顶山景区、宝兴县戴维新村等地参观,了解雅安的大熊猫文化、茶马古道文化、汉白玉文化等。

  150年前,法国生物学家阿尔芒·戴维在宝兴县邓池沟对一只活体大熊猫进行完整记录并将其标本送往法国,后经巴黎自然历史博物馆主任鉴定为动物新种。从此,大熊猫走入人类科学研究视野,并受到世界各国人民的宠爱。150年后,戴维家族后裔从法国来到雅安,追溯熊猫从深山走向世界的历程。市委宣传部有关负责人表示,希望两国能通过一带一路,以文化交流的方式传播雅安文化,提高雅安美誉度,持续推广“一座最滋润城市”的旅游口号,打响雅安特色旅游名片。

  据悉,15日至16日,代表团还将赴宝兴县邓池沟、戴维新村等地参观,向雅安赠送纪念徽章、法国客人手绘明信片,现场观摩竹编熊猫工艺品、本土画家绘画表演等。大熊猫起源馆开馆仪式也将举行。

  记者 张雨蝶 郑旸


省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部