囤有机年货 游熊猫老家 2020年宝兴农旅产品推介会亮相成都宽窄巷子
来源: 发布时间:
打印
【字体:

宝兴高山蜂蜜引关注

备受消费者喜爱的宝兴干野菜

活动现场纷纷打卡“大熊猫”的游客

看这表情!怕是恨不得抓在手中咬上一大口!

可以生吃的火腿

品味宝兴有机美食!你猜图片里有几种?

P020200112369310612764_副本.jpg

热闹的活动现场

天麻炖土鸡,汤浓味香笑开颜

香辣可口、回味无穷的牦牛肉干

游客关注宝兴汉白玉雕塑产品

游客驻足参观宝兴老照片

有机山药惹人爱

1月11日,星期六,周末,冬日暖阳高照!

位于成都中心城区的宽窄巷子,人潮涌动,一如往常般热闹!

下午2点30分,随着充满嘉绒藏族特有韵味的硗碛原生态多声部民歌旋律、歌声,2020年宝兴县农旅产品蓉城推介会暨有机年货节正式启动,2020年宝兴县农旅产品蓉城推介会暨有机年货节,在这里正式启动。

其间,面对来自熊猫老家宝兴的腊肉、蜂蜜、中药材等种类丰富的有机农产品,闻香而来的成都市民和外地游客们纷纷上前争相购买,将一个个产品展台围的是水泄不通。

“这是最后一袋了!不卖了不卖了!卖了就没得展示品了!”面对热情消费者带来的“脱销”景象,不少参展商家也在为宝兴产品如此惹人爱感到喜不自禁时,纷纷为带来的货品太少而懊恼!

“这么多年还是没变,还是原汁原味的宝兴味道!”短短数言,再配上9张现场图片,曾在宝兴工作的成都市民陈霄,摇身一变成了宝兴农特产品网上“推销员”,在自己朋友圈里推介起了宝兴年货。“这么好的产品,就应该让更多人知道、品尝。”

同样受到游客追捧的,还有同样产自宝兴的有机山药。

“宝兴的有机山药煮5到7分钟钟就可以了,入口软糯细腻,清新带着微甜。”据种植户介绍,当地山药大都引种于大山中的野生山药,“食药同源”,肉质紧实,质地更脆嫩。

与此同时,这位参展的种植户,还现场介绍了最能品尝到宝兴山药好味道的食用方法:方法很简单,把山药洗干净,连皮切成段,然后放在锅中隔水蒸熟就可以了!

 当然,山药只是宝兴优质农产品的典型代表之一。

宝兴藏香猪生长于夹金山下,养殖周期长达一年,猪肉质细腻、脂肪少,营养价值高,腊肉香味浓厚、肥而不腻;宝兴牦牛采用半野生方式自然放养于海拔3000米以上高海拔地区,逐水草而居,肉质细嫩、味道鲜美,具有极高的营养价值和良好的保健功能;宝兴素有“神药之乡、川药基地”美誉,有麝香、川贝母等珍稀名贵药材,其中川牛膝是全国有名的道地药材品种,成功注册地理标志证明商标;以羊肚菌、食用菌、山药、竹笋等为代表的有机农产品生态健康、滋补养身。

据了解,目前宝兴县“三品一标”的农产品已达39个,有机产品28个,有机种植面积更是已达到2.3万亩。

“购有机年货,游熊猫老家”,宝兴优美的自然风光同样不容错过。

要知道,宝兴可是世界第一只大熊猫科学发现地,熊猫古城、邓池沟、戴维小镇……每一个,都能近距离感受宝兴人民同大熊猫的不解情缘。

同样,宝兴也是全世界生物多样性最丰富的地区。其间如达瓦更扎,就被誉为“亚洲通达性最好的360°观景平台”。在这里,你不仅可以体验川西最美星空、云海、日出、佛光,更能将宝兴红色文化、自然资源、生态康养等元素有机融合,流连忘返!

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
局长信箱 回到顶部