雅安市图书馆开展“我们的节日·中秋 国庆”主题阅读活动
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

2020年中秋国庆到来之际,为更好地利用传统节日弘扬和传承中华民族优秀文化,9月26日下午,雅安市图书馆以“团圆中秋·祝福祖国”为主题,围绕培育和弘扬社会主义核心价值观,开展了“我们的节日·中秋 国庆”少儿主题活动。

活动结合少年儿童专注力特点,以“我为祖国添色彩”涂画,“成语猜猜猜”互动,“中秋经典诗文”朗诵,以及“我要对您说”卡片写作的形式,引导少年儿童畅享“画、说、读、写”的过程,感受活动带来的乐趣和思考,特别是在“‘我要对您说’卡片制作”环节中,孩子们认真思考,酝酿情感,以写信的方式,分别向老师、父母和祖国表达了自己最真挚的祝福和感恩。

雅安市图书馆通过举办“我们的节日”主题活动,不但树立了少年儿童尊重传统文化和弘扬传统文化的观念,而且培养了他们热爱祖国、祝福祖国和感恩祖国的情怀,增强了他们的民族自豪感和责任感。  

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部