雅安走进首都北京亮相第十七届北京国际旅游博览会
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

9月5日,作为2020年中国国际服务贸易交易会旅游服务专题的第十七届北京国际旅游博览会在国家会议中心拉开帷幕,并持续至9月9日。本届旅博会首次整体纳入服贸会,成为国家级展会的重要组成部分,也是今年疫情发生后,四川省首次率队大规模跨省参加的旅游盛会。

雅安市抓住机会主动融入跨省文旅复苏市场,积极参加“四川文旅推介团”在四川文旅主题展区惊艳亮相,组织收集全市各县(区)文旅部门和企业相关宣传资料,借助省级平台以“线上”和“线下”结合的方式为首都市民带去雅安秋冬季节特色文旅资源、产品和精品线路。四川省文旅厅副厅长严飒爽在雅安展区表示,雅安的宣传资料非常丰富,藏茶文创商品也十分有特色。现场通过播放《美在雅安》宣传片、扫码互动、线上直播、发放文旅宣传资料等形式吸引了广大媒体、旅行社和市民的热切关注。雅安的碧峰峡、蒙顶山、达瓦更扎、硗碛藏寨·神木垒等景区和秋季旅游线路产品得到许多市民和游客的关注和喜爱,雅安展位上的“雅雅”“安安”城市吉祥物熊猫公仔、手绘地图、精品民宿、特色美食等宣传物料十分受欢迎。许多到过雅安的北京市民都表示“雅安真是个好地方”,也有一些游客在听了雅安代表团的介绍后,立即询问到雅安的行程安排。

本次展会创新通过网络直播的形式搭建了线上展厅,先后受到央视、北京卫视、新京报等北京媒体的报道。雅安市代表作为首个出境的代表城市,通过主播生动的讲解、配合视频图片资料、穿插线上线下互动、充分宣传雅安市文化资源、精品旅游景点、知名旅游路线、当地特色美食、网红民宿及酒店、特色文创产品等,进一步树立了“天府之肺 熊猫故乡”的城市形象,叫响“一座最滋润的城市”的旅游口号。据统计,截至9月6日下午,已有雅安、达州、广元、南充四个市(州)代表与北京旅游达人一同亮相直播间,观看人数首日就突破百万人次,两天已破三百万人次。

9月6日下午,为迎接即将到来的“十一”国庆中秋黄金周,四川省文化和旅游厅在国家会议中心举办“国庆中秋哪里玩·安逸四川请你来”专场推介会。会上,四川省文化和旅游厅国际处相关负责人向到场来宾解读了四川144过境免签政策,进一步推介包含雅安在内的11个过境停留城市。雅安文体旅局作为市(州)现场推介代表之一从滋润雅安、多彩雅安、鲜活雅安和热情雅安等方面详细介绍了我市特色文旅资源、产品和线路,向在场观众详细的诠释了金秋如何玩转雅安,多方位展示了雅安对文旅市场注入的热情,提振市场信心。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部