强化责任担当 净化旅游环境——省文化和旅游厅督查组深入雅安市涉旅企业开展安全检查暨市场整治工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

为深入推进2019年全省文化和旅游安全生产暨市场整治工作,切实贯彻省委、省政府有关市场整治、安全生产、防汛减灾、环境保护等会议精神,8月15日-16日,省文化和旅游厅市场管理处副处长赵颢率督查组一行,深入我市涉旅企业进行检查指导工作,市文化体育和旅游局党组成员、机关党委书记洪蔚国以及雨城、名山区文化体育和旅游局、雨城区望鱼乡相关负责人陪同检查。

检查组先后检查了雨城区海子山国际森林康养旅游度假区、梦温泉酒店、楠水阁酒店、人和旅行社以及名山区大型民俗酒店花间堂等涉旅企业,通过查阅资料、听取汇报等形式,针对在建康养旅游项目防汛安全、环保问题等;个别宾馆消防设施需更换、前台人员服务质量差、应急预案不完善、游泳池标识与应急广播喇叭以及旅行社档案资料不规范、使用12301监管平台效果不好等问题,在认真听取涉旅企业、市区文化体育和旅游局相关负责人的意见建议后,副处长赵颢强调:一是要加强责任意识。市、区文化体育和旅游局要高度重视暑期汛期安全与市场整治工作,压紧压实责任,一级抓好一级;严格落实汛期24小时值班值守,强化市场督查力度,确保安全无事故。二是要狠抓隐患治理。结合“扫黑除恶”“文化旅游市场专项整治”等行动,行业监管部门要加强安全隐患排查与市场乱象治理,建立隐患与乱象工作台账表,采取暗访与交叉检查、约谈与处罚等形式,发现一起,治理一起,销账一起。三是要坚持常态化。涉旅企业要坚持制度落实,注重持之以恒,要完善应急预案,强化方案演练,进一步维护健康、秩序、安全的文化旅游市场环境,为加快文化、旅游强市、强省,做出“文旅人”应有的贡献。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部