石棉县成立首家农家乐协会
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  近日,石棉县的10余家农家乐业主齐聚一堂,共同庆祝该县农家乐协会成立。石棉县旅游局相关负责人介绍,该农家乐协会是全市首家保护和推动农家乐发展的新型专业组织。

  有着“藏彝走廊”之称的石棉县拥有得天独厚的旅游资源。近年来,乘西部大开发和枢纽建设之东风,石棉县旅游进入大开发时期,田湾河风景区、栗子坪自然保护区等景区逐渐展现在世人面,尔苏木雅藏族文化、安顺古镇等风土人情也不断吸引游客前往石棉。

  石棉县旅游局负责人介绍,依托石棉县良好的生态旅游资源,抢抓雅攀高速公路通车机遇,石棉县除重点打造田湾河风景区、孟获古城、库区水上游等旅游项目外,还将充分利用“一会一节”(黄果柑节、枇杷年会)打造乡村度假游。对此,石棉县将进一步完善农家乐等配套旅游设施。

  作为乡村度假游的重要配套设施之一,农家乐的规范发展显得尤为重要,农家乐协会由此应运而生。据介绍,农家乐协会旨在团结全县优秀农家乐业主,相互学习、借鉴,共同进步,共促石棉乡村旅游发展。协会目前有会员12人,其中农家乐业主11人,旅游局工作人员1人。

  目前,石棉县共有农家乐26家。为鼓励农家乐业主积极完善基础设施、提升服务品质,石棉县对全县农家乐实行星级评定,并根据评定星级的等级给予1万至5万元不等的奖励,对成功评定星级农家乐所在的乡政府给予5000元/家的奖励。截至2010年底,该县共成功评定星级农家乐9家,其中四星级2家,三星级3家,二星级4家。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部