塑造中国黑砂品牌 弘扬荥经黑砂文化——“雅安礼物荥经黑砂”2019第三届荥经黑典黑砂艺术现场创作大赛举行
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  2019第三届荥经黑典黑砂艺术现场创作大赛现场

  雅安日报/北纬网讯 4月13日,“雅安礼物荥经黑砂”2019第三届荥经黑典黑砂艺术现场创作大赛举行,作为“荥经第十一届鸽子花生态旅游节”系列活动之一,荥经县将以本次比赛为契机,进一步做好砂器产业文章,塑造“中国黑砂”品牌,传承弘扬黑砂文化。

  此次比赛,由中国西部陶艺文化中心、四川省美术家协会陶艺专委会、荥经县黑典黑砂艺术馆主办,荥经县古城黑砂产业技术研究院承办。

  大赛活动主要包含了黑砂艺术设计创作营、黑砂主题摄影展以及黑典黑砂艺术现场创作大赛等内容,创作和比赛为期三天,影展将持续到5月中旬。

  黑砂艺术设计创作营邀请了国际陶艺大师韩国的郑东熏,美国的陶艺家崔西,上海的陶艺家李宝恩、徐柯生,四川音乐学院韩忠教授,以及雅安美协陶艺专委会的艺术家等,共同为荥经黑砂创作注入新灵感。

  来自四川美院、四川大学艺术学院、四川音乐学院美术学院、四川师范大学美术学院、雅安职业技术学院的高校师生,以及荥经县的黑砂从业人员等,将在黑典黑砂艺术现场创作大赛中同台竞技,他们将发挥自己的才智,在比赛中创作特色作品。

  据了解,近年来荥经县推进全域旅游,全方位整合旅游资源,以牛背山、龙苍沟(桌山)、云峰山和中国黑砂城“三山一城”为建设重点,而今年围绕黑砂城建设,将启动古城村砂器步行街改造,推进“古城田园”打造,完成丝路砂都双创综合体主体工程,并以本次比赛为媒,为黑砂城建设融入文旅元素。

  记者 郝立艺


新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部