全民运动、全民参与、全民健康 ——雅安市代表团在四川省第二届全民健身运动会 健身气功比赛中摘得首金
来源: 发布时间:
打印
【字体:

7月17日至20日,四川省第二届全民健身运动会第一个项目健身气功比赛在“英雄故乡—美丽中江”举行。来自全省17个市州、19个县(区)、9个行业系统、学校、企事业单位的48支队伍,共计363人报名参赛,新人辈出,高手云集。我市选派8名运动员参加了站点组集体项目赛和个人单项赛。面对强手,雅安队团结协作,砥砺前行,沉稳干练,展现出优雅卓越的风姿,以精湛的动作技术和展演水平赢得裁判组和各市(州)运动员的赞赏,勇夺马王堆导引术集体赛第一名、导引养生功十二法集体赛第二名、八段锦集体赛第四名、六字诀个人赛第三名,圆满完成全部比赛任务。

健身气功是中华民族悠久文化的组成部分,是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目。近二十年来,雅安健身气功推广普及工作取得了丰硕成果,全市共建成31 个健身气功辅导站点,晨晚练习练者达到5000余名,培养出一级社会体育指导员18名、国家级社会体育指导员9名,有力促进雅安健身气功运动的发展和竞技水平的提高,为全民健身事业的发展添砖加瓦,在传承中华优秀传统文化、倡导科学文明生活方式、维护社会和谐稳定等方面产生了积极的社会影响,为推进“健康雅安”建设作出新的贡献。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部