天全县第三届二郎山文创旅游节之水城音乐节震撼来袭
来源: 发布时间:
打印
【字体:

雅安日报/北纬网讯 “水韵天全、颐养胜地”。8月9日傍晚,天全县慈朗湖湿地公园人声鼎沸,第三届二郎山文创旅游节系列活动之一的水城音乐节,在天全慈朗湖游客中心火爆开启。

音乐节现场,动感热血的表演形式,让二郎山下的小城沸腾了起来,也为天全市民带来了一场视听盛宴。演出在天全本土乐队梦箩乐队的歌声中正式开始,说唱音乐《MY CITY 天全》表达了青年人对天全这座城市的热爱,花式篮球和街舞展现了天全青年以健康的体魄、青春的精神、凝聚民族力量的良好面貌,成都知名乐队三十件乐队的表演燃爆全场。一首首摇滚歌曲将气氛推向高潮。值得一提的是,音乐节现场还提供免费饮品,为观众消暑解渴。

“这些扇子上的绘画全是根据天全境内元素而创作,极富当地特色。”当天,在慈朗湖畔,“文创产品集市”展出的文创产品吸引了不少市民驻足观赏。二郎山、喇叭河、龙湾湖……一个个天全地标被“烙”进各种伴手礼中,真正做到让游客把“天全带回家”。

“天全文化底蕴厚重,这也增加了我们的创作灵感。”四川大学锦江学院教师杨勇此次已来到天全多日,在创作的同时,也引导了当地20多名小朋友了解国画艺术,“小朋友们的生活环境就在这青山绿水之间,因此艺术天赋也很高。”

据了解,此次文创节活动通过“文创+旅游”、“文创+红色”、“文创+扶贫”等形式,设计制作了包括“把天全带回家”礼盒、“天全八景”系列、红军纪念品等20余种文创产品,促进了文化创意与旅游产业的深度融合,受到了社会各界的广泛好品。

“这是天全举办的第三届文创旅游节,每一年的文创旅游节内容都非常丰富,带给我们很多的惊喜。”观众李雪琼说,今年更是这样,有美食,有文创产品,还有音乐节,整个气氛非常的热闹。

“本届文创节为我们提供了一个很好的平台。我们今天把博学堂书画培训班师生亲自制作的一些文创产品带到了文创集市,主要还是想通过这样一个平台达到学习交流的目的,更好地展示我们天全的形象.”文创产品商家陈珍莉告诉记者,她非常高兴能参加本届文创旅游节,

近年来,天全县“强设计、重推介、深挖掘”,不断推动文旅融合创新发展,借助举办各类会节,积极宣传推介天全文化旅游资源和丰富生态物产。2018年,共接待游客279.42万人次,同比增长35.46%,实现旅游综合收入23.1亿元,同比增长47.6%,旅游从业人数达到4500余人。本届二郎山文创旅游节,通过“文创+旅游”“文创+音乐”“文创+体育”“文创+红色体验”等多种形式,极大的带动了天全文旅产业的发展。“水城音乐节”也逐渐由天全本土传统型节庆,发展成为文创旅游节中最具鲜明特色、游客参与度最广的标志性活动之一,成为天全对外宣传文旅发展的又一张闪亮名片。

 但建洲

 记者 郑雨莎

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部